-Цитатник

Эластичный край резинки- как в магазине! - (0)

Эластичный край резинки- как в магазине! Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, ка...

Читаем два раза. - (0)

Читаем два раза. Эту вещь необходимо прочитать сначала сверху вниз, как обычно. А затем снизу ...

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) - (0)

Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки) Как ...

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты - (0)

Мастер-класс Натальи Гюден: Изящные розочки из шелковой ленты Driada7.ru Автор мастер-класса На...

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение - (1)

А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение Девочки! Посмотрите на это бе...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mellana108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1970


Печенье «Шампиньоны»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Печенье «Шампиньоны»



 

Это печенье, которое по форме напоминает грибы шампиньоны, готовится быстро и просто. При этом оно очень нежное, хрустящее и вкусное.

Вам понадобится:

- 1 пачка масла (250-300 г)
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 4 стакана кукурузного крахмала (Не берите картофельный крахмал!)
- 0,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды

Приготовление:

1. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, а затем добавляем яйца.
Отдельно соединяем муку, крахмал, соду и затем постепенно добавляем к яично-масляной смеси, вымешивая до состояния теста.
 



2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. 
Готовое тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех.

3. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую пластиковую бутылку и
макаем ее горлышко в какао. Берём шарик теста и слегка вдавливаем в него горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки. Прокрутив один раз, вынимаем шарик, сформировав грибочек.

4. Выкладываем на противень, оставляя место между грибками (в процессе выпечки их объём увеличится). Выпекаем 20-25 минут.

 


Источник cтатьи: liveinternet.ru
 

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку