-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 18:56 + в цитатник

Автор пишет: Приветствую всех и предлагаю приготовить на праздник светлой Пасхи бесподобный пасхальный кулич Краффин. А отличается он от более привычных традиционных куличей способом формовки, благодаря которому выпечка имеет слоистую структуру. Такие куличи не только вкусные, но и очень красиво смотрятся. Обязательно попробуйте.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Продукты:

  • масло сливочное 150 г.
  • молоко 120 мл
  • яйцо 2 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 130 г.
  • мука 350 г.
  • соль 0,25 ч.л.
  • изюм 1 стакан
  • орехи грецкие ядра 0,5 стакана

Как приготовить кулич Краффин:

Подготовить все необходимое. Продукты должны быть комнатной температуры.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

В теплое молоко всыпать половину сахара и сухие дрожжи.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Перемешать и оставить на 15 минут. На молоке должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и кулич Краффин хорошо поднимется. Если дрожжи не активизируются, с ними готовить дальше нецелесообразно.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром до пышной светлой массы. В миску всыпать муку.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Сделать в центре углубление, влить яичную смесь, активированные дрожжи и 50 грамм растопленного сливочного масла.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Перемешивать от центра, захватывая каждый раз небольшие порции муки. Так замесить мягкое не липкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Изюм залить кипятком на четверть часа, грецкие орехи порубить ножом.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Когда тесто “подрастет” в 2,5 раза, выложить на присыпанную мукой поверхность.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Разделить на две части. Каждую раскатать в большой прямоугольник, толщина пару миллиметров. При помощи лопатки нанести равномерным слоем 50 грамм мягкого сливочного масла.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Разбросать изюм (предварительно обсушить на полотенце) и грецкие орехи.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Скрутить плотный длинный рулет. Со второй частью теста проделать все то же самое.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Разрезать вдоль пополам, не доходя до конца 5 сантиметров. Скрутить одну половину улиткой.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Наверх положить неразрезанную часть.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

И затем уже закручивать по спирали вокруг нее.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Кулич переложить в бумажную формочку. Из данного количества вышло две заготовки.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Оставить на расстойку на полчаса. Булочки подрастут.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Поставить в духовку и выпекать при 160 градусах 30 минут.

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

Кулич Краффин готов. Он мягкий и ароматный. Приятного аппетита!

Кулич Краффин. Вкусная и красивая пасхальная выпечка

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb69d0a9dd8ae614d6...echka-607d8fdd9a4d6026b83e8909

Рубрики:  кулинария/выпечка
жизнь/готовимся к празднику
праздники/пасха
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку