-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Суббота, 25 Июля 2020 г. 20:33 + в цитатник

«Забытое» печенье

Автор пишет: Как я благодарна автору этого рецепта, что он поделился таким простым способом приготовления безе!! Поверите, то ли погода виновата, то ли мои руки-крюки, то ли миксер, но у меня порой безе не получалось (( Кстати, если серьезно, то чаще всего такая оказия случалась из-за печи. Газовая печь сама, без меня может увеличивать огонь или уменьшать его. Не будешь же все 1,5 часа стоять над ней и контролировать. А электрическая вообще не понимает режим безе в 80⁰. Она у меня максималистка: если «жарит», то по полной, ей легче разогреться до 250, чем сушить что-либо при 80 градусов.

А потому, Забытое печенье стало моим разлюбимым! Ведь от печи я не требую ничего сверх ее возможностей. Да и на готовку нужны считанные минуты. Тут вероятность прокола минимальны!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 70гр;
  • Орехи (у меня арахис) – 80гр;
  • Яйца (вернее, только белки) – 2шт.;
  • Сахар – 100гр;
  • Соль – щепотка.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Пошаговый рецепт с фото

И начать нужно с добавок. Орехи поджариваем. Я выкладываю их на нижнюю часть разъемной формы и на пару минут ставлю орехи в духовку.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Прежде. Чем снять шкурку с орешков, их нужно хорошо остудить: шкурка сама будет слетать, если арахис поместить в ладошки и ладошки потереть друг о друга.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно нарезать орешки на кусочки. Но мне проще измельчить арахис в блендере. Величина кусочков может быть разной, от мелких, до крупных.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Шоколад нарезаем на маленькие кусочки.

Вот теперь, когда добавки в шоколад готовы, можно приступать к основной части – к приготовлению меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Отделяем желтки от белков. В белки добавляем маленькую щепотку соли.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Белки взбиваем до мягких пиков. И вот теперь можно вводить небольшими порциями сахар.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Взбиваем меренгу до плотных пиков.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно добавить и шоколад, и орехи одновременно. Но мне больше подходит, для лучшего размешивания массы, сначала смешать взбитые белки с одной, потом с другой добавкой.

Вводим в меренгу орехи. Перемешиваем; аккуратно, чтобы сохранить пышность меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Вводим в массу шоколад и снова тщательно, и очень аккуратно перемешиваем основу для печенья.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Выкладываем массу небольшими партиями на пергаменте (или на силиконовом коврике). Расстояние между заготовками должно быть около 2см, чтобы печеньки, когда начнут подрастать, не слиплись.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Ставим в разогретую (180⁰) духовку на 5 (!) минут. И… выключаем печь!!!!

Оставляем печенье в печи в течении 2 часов!!!! Духовку не открываем!!! Просто забываем о печенье.

Первое время печеньки быстро подрастут и подрумянятся. После того, как выключим духовку, печенье может слегка треснуть и опасть. Это нормально.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

А через 2 часа получаем наши вкусняшки! Красивые, вкусные, просто шикарный десерт!

«Забытое» печенье

Если захотите еще чего-то, можно залить печеньки растопленным шоколадом, сделав глазурь. Только осторожно, печенье очень нежное.

https://авторевью.рф/забытое-печенье/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

vast-80   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2020 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку