Картофельный мильфей. |
9-10 картофелин
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
Соль, белый перец
Молотый мускатный орех
Можете взять специи для картофеля
1 красная луковица
100 г сливочного масла
300 г бекона, нарезанного полосками
360 г тёртого твёрдого сыра
1. Картофель очистить, натереть на тёрке слайсами и сложить в ёмкость.
2. Чеснок натереть на мелкой тёрке и положить к картофелю. Туда же отправить мелко порубленный укроп. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и специями, перемешать.
⦁ Нашинковать лук.
3. На дно формы положить несколько кусочков сливочного масла, поверх него – полоски бекона внахлёст так, чтобы концы свисали с бортиков формы.
4. Далее выложить слоем ⅓ порции картофеля, поверх распределить часть нашинкованного лука.
5. Присыпать сыром, уложить полоски бекона и повторить слои в таком же порядке.
6. Накрыть последний слой свисающими концами полосок бекона. После этого форму завернуть в 2 слоя фольги и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 100-120 минут.
⦁ По истечении времени форму достать из духовки, аккуратно снять фольгу и слить лишнюю жидкость. Вернуть форму в духовку для подрумянивания.
Всё готово! Вот что у нас в результате получилось:
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/55555/kartofelnyi-milf...eptov-5e464ee769980506e84401eb
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/блюда из овощей кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |