-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Картофельный мильфей.

Пятница, 08 Мая 2020 г. 19:19 + в цитатник

Автор рассказывает: Вся моя семья влюбилась в это блюдо! Готовить его настолько просто, что сможет это сделать даже хозяйка без опыта. Ну то есть это вкусно, просто и замечательно даже для праздничного стола. "Мильфей" означает «тысяча лепестков». С такой картошечкой отлично сочетается мускатный орех, тимьян или розмарин. Можно подавать как в холодном виде, так и сразу после приготовления. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей. Готовьте и получайте удовольствие!

9-10 картофелин
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
Соль, белый перец
Молотый мускатный орех
Можете взять специи для картофеля
1 красная луковица
100 г сливочного масла
300 г бекона, нарезанного полосками
360 г тёртого твёрдого сыра

1. Картофель очистить, натереть на тёрке слайсами и сложить в ёмкость.

2. Чеснок натереть на мелкой тёрке и положить к картофелю. Туда же отправить мелко порубленный укроп. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и специями, перемешать.

⦁ Нашинковать лук.

3. На дно формы положить несколько кусочков сливочного масла, поверх него – полоски бекона внахлёст так, чтобы концы свисали с бортиков формы.

4. Далее выложить слоем ⅓ порции картофеля, поверх распределить часть нашинкованного лука.

5. Присыпать сыром, уложить полоски бекона и повторить слои в таком же порядке.

6. Накрыть последний слой свисающими концами полосок бекона. После этого форму завернуть в 2 слоя фольги и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 100-120 минут.

⦁ По истечении времени форму достать из духовки, аккуратно снять фольгу и слить лишнюю жидкость. Вернуть форму в духовку для подрумянивания.

Всё готово! Вот что у нас в результате получилось:

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/55555/kartofelnyi-milf...eptov-5e464ee769980506e84401eb

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/блюда из овощей
кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку