-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 09:53 + в цитатник

Александра Синенкова пишет:

Не всем хочется тратить 31 декабря на долгие приготовления.

Оно и понятно – в празднике ведь главное дружеская атмосфера, а не сложносочиненное меню. Экономим время и силы с этими супер-простыми рецептами!

Мини-пицца

Тебе понадобится:

  • Слоеное замороженное тесто – 1 упаковка (2 листа)
  • Кетчуп или томатная паста – 8 ч. л.
  • Ветчина – 50 г
  • Маслины без косточек – 1/4 банки
  • Любимый сыр – 100 г

Способ приготовления:

Предварительно разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину соломкой, маслины кружочками и потри сыр на мелкой терке. Разрежь каждый лист теста на 4 части, у тебя должно получиться 8 одинаковых квадратов. Выложи тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажь каждый кусочек теста кетчупом, оставляя 1 см по краям, наколи тесто вилкой. Выложи ветчину и маслины, сверху посыпь сыром. Выпекай 15-20 минут до готовности.

Фото: Архивы пресс-служб

Курица и картофель по-деревенски

Тебе понадобится:

  • Куриные бедра на кости – 500 г
  • Молодой картофель – 1,5 кг
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Смесь сушеных трав – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрей духовку до 180 градусов. Промой картофель и порежь на 4 части. Почисти и выдави чеснок, используя пресс для чеснока («чеснокодавка»). В отдельной миске смешай оливковое масло со специями и чесноком. Раздели масляную смесь на две части: для курицы и для картофеля. Тщательно смажь куриные бедра и картошку и выложи на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекай 40 минут до образования золотистой корочки.

Фото: Архивы пресс-служб

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Тебе понадобится:

  • Слоеное замороженное тесто – 1 упаковка (два листа)
  • Ветчина или вареная колбаса – 300 г
  • Сыр – 300 г

Способ приготовления:

Разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину тонкими ломтиками, а сыр потри на терке. Раскатай оба листа теста толщиной 0,5 см, наколи вилкой. Переложи первый лист на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выложи половину ветчины и посыпь половиной сыра, оставляя по 1 см теста с каждой стороны. Затем выложи второй слой ветчины и сыра. Накрой вторым листом теста и заверни края. Обязательно наколи верхний слой вилкой. Выпекай 20–25 минут до образования золотистой корочки.

Фото: Архивы пресс-служб

Туна-ролл

Тебе понадобится:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата латук или «Айсберг» – 1 упаковка
  • Лаваш или тортилья – 2 листа

Способ приготовления:

Свари яйца вкрутую. Промой и просуши салатные листья. В миске смешай тунец с майонезом, добавь нарезанные мелкими кубиками яйца и помидор. На лист лаваша выложи салат, смесь из тунца и сверни в трубочки. Разрежь получившиеся роллы на несколько частей.

http://www.ellegirl.ru/articles/novogodnie-retsept...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей
праздники/новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку