-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Картофельный пирог. Сытный и ароматный. Для осенних посиделок.

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 23:22 + в цитатник

Слова автора: Когда наступают морозы, хочется горячей и сытной пищи. А что может быть сытнее пирога? Да с мясом, да с грибами...Красота! Давайте приготовим?

Нам понадобится:

для теста:

700 грамм картофеля
100 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли

для начинки:

0,5 кг замороженных грибов
2 луковицы
2 небольшие моркови

300 грамм мясного фарша
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
100 грамм твердого сыра
соль и перец по вкусу

как всегда начинаем с замеса теста. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Воду сливаем, добавляем сливочное масло, яйца, щепотку соли и разминаем в пюре.

Немного остужаем и всыпаем в пюре муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Для начинки лук и грибы мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавляем грибы, тушим до испарения жидкости. В последнюю очередь выкладываем в сковороду мясной фарш и обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем до комнатной температуры.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики 2-3 см высотой. На тесто выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Достаем, посыпаем пирог тертым сыром

и снова ставим в духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/culinary/kartofelnyi-p...f80f79752421a0f765be?from=feed

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку