Фаршированные блины по-новому. Просто пальчики оближешь! |
Нам понадобится:
для теста:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
100 грамм муки
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
для начинки и запекания:
3 яйца
150 грамм отварного риса
любая свежая зелень
250 грамм ветчины
150 грамм сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло
для начала приготовим блины. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем растительное масло, теплое молоко и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешанную с содой и все тщательно взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом как обычно, с обеих сторон.
Для начинки яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Зелень мелко шинкуем.
Соединяем яйца, зелень, отварной рис, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Остывшие блины начиняем фаршем из яиц и риса, сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Ветчину нарезаем соломкой, укладываем на блины.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |