-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Утка с айвой и мандаринами

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 21:40 + в цитатник

Рецепт: Утка с айвой и мандаринами

Слова автора: Утка с айвой и мандаринами, с гарниром из картофельно-тыквенного пюре.  Впереди Новый год! Самый сказочный праздник в году, когда даже самые скептические взрослые ненадолго становятся детьми и начинают верить в чудеса и сказки!) В нас с детства заложено, что Новый год это не только подарки, но и красивый вкусный Новогодний стол))) Я решила побаловать себя и приготовила утку с ароматами айвы и мандарина а на гарнир яркое пюре из картофеля и тыквы! Получилось очень вкусно!

1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедру мандарина и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем до единой массы. Выкладываем поверх утки. Солим, перчим и отправляем на тихий огонь в духовку на 10 минут. Утке нужно только прогреться с шапкой из айвы и мандарина, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат утке.

2. Готовим пюре. Отвариваем картофель, берем 1/4 от объема картофеля — тыкву и тушим ее до готовности в сковороде. Из картофеля, тыквы делаем пюре, добавляем молоко (сливки), сливочное масло, чеснок, перенимаем до однородного пюре.

3. Кукурузу режем пополам и обжариваем на утином жиру до золотистого цвета. Выкладываем кукурузу на салфетку, даем ей стечь и перекладываем на тарелку.

4. Выкладываем картофельное-тыквенное пюре.

5. Достаем утку, очищаем от айвово-мандариновой шапки и выкладываем на тарелку к гарниру.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154804/

Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку