Утка с айвой и мандаринами |
Слова автора: Утка с айвой и мандаринами, с гарниром из картофельно-тыквенного пюре. Впереди Новый год! Самый сказочный праздник в году, когда даже самые скептические взрослые ненадолго становятся детьми и начинают верить в чудеса и сказки!) В нас с детства заложено, что Новый год это не только подарки, но и красивый вкусный Новогодний стол))) Я решила побаловать себя и приготовила утку с ароматами айвы и мандарина а на гарнир яркое пюре из картофеля и тыквы! Получилось очень вкусно!
1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедру мандарина и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем до единой массы. Выкладываем поверх утки. Солим, перчим и отправляем на тихий огонь в духовку на 10 минут. Утке нужно только прогреться с шапкой из айвы и мандарина, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат утке.
2. Готовим пюре. Отвариваем картофель, берем 1/4 от объема картофеля — тыкву и тушим ее до готовности в сковороде. Из картофеля, тыквы делаем пюре, добавляем молоко (сливки), сливочное масло, чеснок, перенимаем до однородного пюре.
3. Кукурузу режем пополам и обжариваем на утином жиру до золотистого цвета. Выкладываем кукурузу на салфетку, даем ей стечь и перекладываем на тарелку.
4. Выкладываем картофельное-тыквенное пюре.
5. Достаем утку, очищаем от айвово-мандариновой шапки и выкладываем на тарелку к гарниру.
Рубрики: | кулинария/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |