-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Мясо в тыкве в духовке. Чудо-блюдо

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 17:02 + в цитатник

Тыква – чудо, а не овощ. Она объединяет в себе все лучшие качества: вкус, пользу, красоту и аромат. Тыквенные блюда всегда восхитительны, оригинальны и полезны. Готовить их можно и нужно почаще, тем более, что разнообразие рецептов просто зашкаливает.

Мясо в тыкве в духовке – бесподобный рецепт. Кушанье сытное, вкусное, самодостаточное. Подача блюда шикарная. Оно красивое, словно осенняя картина и очень аппетитное. Мало того, в тыкве присутствует витамин Т, способствующий усвоению мяса. Поэтому свинина и тыква – идеальное сочетание с точки зрения диеты.

Ингредиенты:

· свинина – 900 гр;

· лук – 150 гр;

· тыква – 2,5 кг;

· болгарский перец – 350 гр;

· итальянские травы – по вкусу;

· чеснок – 3 зубка;

· перец черный молотый – по вкусу;

· растительное масло – 3 ст. л;

· соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Готовим тыквенную красавицу. Срезаем с верха кольцо, которое затем послужит крышкой. Вынимаем серединку. Толщину стенок оставляем 1,5 см, так начинка пропечется, а сама тыква, выпекаясь, не потеряет свою форму и останется целостной.

Нарезаем свинину небольшими кубиками.

Луковицу режем на тонкие полукольца.

Болгарский перец крупно нарезаем на квадратики.

Мелко измельчаем зубчики чеснока.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Бросаем туда мясные ломтики и обжариваем их до золотистости. Важно, чтобы мясо жарилось, а не варилось, только так оно приобретет хрустящую корочку.

Добавляем луковые полукольца. Обжариваем 3-4 минуты.

Бросаем болгарский перец, еще 3-4 минуты.

Следом отправляем чеснок. Солим массу, перчим. Обжариваем, помешивая снова 3-4 минуты.

Готовые овощи перекладываем в тыкву. Накрываем ее «крышечкой».

Разогреваем духовку до 180 С. Запекаем наше блюдо 1 час.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Через 1 час вынимаем нашу «кастрюльку» из духовки. Блюдо без преувеличения – кулинарный шедевр. Оно не только прекрасно смотрится, но и чувствуется. На кухне царит невероятный запах, вызывающий «зверский» аппетит.

Пробуем это сезонное угощение… объедение. Мясо в тыкве, запеченное в духовке понравится всем, по-другому и быть не может.

https://zen.yandex.ru/media/1000menu/miaso-v-tykve...82f0a1475079dd8?&from=feed

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/блюда из овощей
кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку