Мясо в тыкве в духовке. Чудо-блюдо |
Тыква – чудо, а не овощ. Она объединяет в себе все лучшие качества: вкус, пользу, красоту и аромат. Тыквенные блюда всегда восхитительны, оригинальны и полезны. Готовить их можно и нужно почаще, тем более, что разнообразие рецептов просто зашкаливает.
Мясо в тыкве в духовке – бесподобный рецепт. Кушанье сытное, вкусное, самодостаточное. Подача блюда шикарная. Оно красивое, словно осенняя картина и очень аппетитное. Мало того, в тыкве присутствует витамин Т, способствующий усвоению мяса. Поэтому свинина и тыква – идеальное сочетание с точки зрения диеты.
Ингредиенты:
· свинина – 900 гр;
· лук – 150 гр;
· тыква – 2,5 кг;
· болгарский перец – 350 гр;
· итальянские травы – по вкусу;
· чеснок – 3 зубка;
· перец черный молотый – по вкусу;
· растительное масло – 3 ст. л;
· соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Готовим тыквенную красавицу. Срезаем с верха кольцо, которое затем послужит крышкой. Вынимаем серединку. Толщину стенок оставляем 1,5 см, так начинка пропечется, а сама тыква, выпекаясь, не потеряет свою форму и останется целостной.
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Луковицу режем на тонкие полукольца.
Болгарский перец крупно нарезаем на квадратики.
Мелко измельчаем зубчики чеснока.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Бросаем туда мясные ломтики и обжариваем их до золотистости. Важно, чтобы мясо жарилось, а не варилось, только так оно приобретет хрустящую корочку.
Добавляем луковые полукольца. Обжариваем 3-4 минуты.
Бросаем болгарский перец, еще 3-4 минуты.
Следом отправляем чеснок. Солим массу, перчим. Обжариваем, помешивая снова 3-4 минуты.
Готовые овощи перекладываем в тыкву. Накрываем ее «крышечкой».
Разогреваем духовку до 180 С. Запекаем наше блюдо 1 час.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Через 1 час вынимаем нашу «кастрюльку» из духовки. Блюдо без преувеличения – кулинарный шедевр. Оно не только прекрасно смотрится, но и чувствуется. На кухне царит невероятный запах, вызывающий «зверский» аппетит.
Пробуем это сезонное угощение… объедение. Мясо в тыкве, запеченное в духовке понравится всем, по-другому и быть не может.
https://zen.yandex.ru/media/1000menu/miaso-v-tykve...82f0a1475079dd8?&from=feed
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/блюда из овощей кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |