Великолепное Варшавское печенье |
Это сэндвич из двух песочных печений покрытых корочкой из безе, с нежной серединой из заварного крема в ореховой крошке.
Нам понадобится:
Для печенья
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 3 желтка
Масло сливочное или маргарин - 230 г
Для корочки
Яйца - 1 белок
Сахар мелкий - 120 г
Для крема
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 1 ст л
Мука картофельная - 1 ст л
Масло сливочное комнатной температуры - 125 г
Дополнительно
Молотые орехи на ваш вкус (грецкие, миндаль или кокосовая стружка)
Начинаем готовить:
Приготовьте тесто для печенья.
Смешайте муку и сливочное масло.
Нарежьте ножом в крошку.
Добавьте желтки и замесите гладкое и пластичное тесто.
Оберните его в фольгу или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника, посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм.
Вырежьте из листа кружочки с помощью рюмки или фужера диаметром 3,5 см.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите на него кружочки из теста.
Взбейте яичный белок с сахаром.
Сильно не взбивайте, только для смешивания ингредиентов.
Нанесите белковую пену равномерным слоем на кружочки из теста.
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15 минут, до румяного цвета.
Дайте печенью остыть.
Приготовьте крем.
Вскипятите половину молока с сахаром и ванильным сахаром.
Вторую половину молока смешайте с картофельной и пшеничной мукой.
Добавьте эту смесь в кипящее молоко.
Быстро перемешайте с помощью венчика или миксера, чтобы не образовались комки.
Перемешивайте примерно 1 минуту, пока смесь не начнёт густеть.
Затем снимите кастрюлю с огня и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности.
Это предотвратит образование корочки.
Дайте смеси остыть.
Взбейте сливочное масло в пышную пену.
Затем, перемешивая, постепенно добавьте её к молочной смеси.
Насыпьте в неглубокую тарелку измельчённые орехи или кокосовую стружку.
Нанесите крем на одну половинку печенья и накройте второй.
Обмакните торцы печенья в ореховую крошку и выложите на поднос или тарелку.
Приятного Вам аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/id/5a8afe539b403c1e4d5...76a1300a9405682?&from=feed
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |