-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Суп «Дюбарри»

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:29 + в цитатник

Автор: Наталия

Суп «Дюбарри»

Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство принадлежит мадам Дюбарри, фаворитке короля Людовика XV. Сегодня суп Дюббари — одна из визитных карточек классической французской кухни.

Жанна Дюбарри была не только законодательницей придворной моды, но и некоторых новых кулинарных традиций. Одним из самых ее любимых блюд был суп-пюре из цветной капусты — этот овощ она считала источником молодости и эффективным средством, улучшающим цвет лица. Рецепт дошел до наших дней и практически не отличается от первоисточника, называясь суп-велюте «Дюбарри».

Вкус супа «Дюбарри» и правда изысканный, кремовый и невероятно нежный. Готовится из простых и вполне доступных продуктов. А главное, что суп из цветной капусты с радостью едят даже маленькие дети, которых трудно накормить чем-либо овощным.

sup dyubarri 11

Общее время приготовления: 45 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • цветная капуста (очищенные соцветия) – 500 г
  • лук-порей (светлая часть стебля) – 30 г
  • бульон куриный – 700 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • 20% сливки деревенские густые – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • соль и белый молотый перец – по вкусу

Как приготовить суп «Дюбарри»

Кочан разберите на соцветия, промойте. Опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и отварите — в течение 10 минут с момента закладки. Несколько мелких соцветий отберите и оставьте для украшения.

sup dyubarri 1

Белую часть порея произвольно нарубите ножом. В кастрюле или сотейнике растопите кусочек сливочного масла, добавьте лук-порей и пассеруйте 2 минуты, на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лучок станет мягким, всыпьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты.

sup dyubarri 2

В сотейник влейте куриный бульон — в 2-3 приема, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте бланшированную капусту и варите на слабом огне 15-20 минут.

sup dyubarri 3

Когда капуста дойдет до полной готовности и станет мягкой, измельчите с помощью блендера. Раньше для этой цели овощи перетирали через сито, но, к счастью, в наше время процесс значительно упрощает погружной блендер. Чтобы суп получился нужной консистенции, на начальном этапе слейте часть жидкости в чашку. Затем пробейте капусту блендером до состояния пюре. Постепенно подливайте жидкость из чашки, таким образом регулируя густоту. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Посолите и поперчите по вкусу.

sup dyubarri 4

В отдельной емкости смешайте сливки и один желток, слегка взбейте до однородности венчиком.

sup dyubarri 5

Введите смесь в суп, продолжая размешивать венчиком. В классическом французском рецепте использовались сливки крем-фреш. Ближе всего к ним по вкусу и консистенции деревенские густые сливки жирностью не более 30%. Можно взять сметану, но только лишь при условии, что она не кислая на вкус, иначе суп получится с неприятной и очень ощутимой кислинкой. Как альтернативу также можно использовать жидкие сливки из пачки, в таком случае лучше отдать предпочтение молочному продукту 20% жирности.

sup dyubarri 6

Суп верните на огонь и снова доведите до кипения (но не кипятите, иначе яйцо может свернуться и пойти хлопьями!), продолжая взбивать венчиком.

Подавать крем-суп следует сразу же после приготовления, в горячем виде, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты (которые были отложены в самом начале рецепта) и петрушкой. В дополнение можно подать сухарики. Приятного аппетита!

sup dyubarri 7

http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/dyubarri/

Рубрики:  кулинария/супы
кулинария/кухни мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку