ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА |
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок. Затем этот сок нужно отжать. Объем оставшихся кабачков должен составить два стакана.
То же проделать с морковкой. То есть морковь нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отжать морковь от сока. Объем моркови, отжатой от сока, должен составить один стакан.
Приготовить миску. Выложить в нее кабачки, морковь, масло растительное и муку. Все перемешать до однородной массы.
Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом растительным. Выложить в нее овощную массу, разровнять по дну. Можно сделать это руками. И обязательно сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму для выпекания с основой (или корзинкой) в духовку примерно на двадцать минут.
А тем временем можно приготовить начинку.
Для начинки нарезать помидоры кружками и слегка обжарить их на растительном масле на небольшом огне. Обжаривать нужно по одной минуте с каждой стороны.
Приготовить небольшую емкость, разбить в нее яйца и слегка взбить их веничком или просто вилкой. Налить молоко и еще раз все взболтать.
Зелень порубить мелко обычным ножом.
Готовую корзинку достать из духовки и заполнить начинкой.
Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Отправить форму с заполненной овощной корзинкой в духовку примерно на полчаса.
Готовый овощной пирог охладить и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Опубликовала Ольга Филиппова ,
http://zakustom.com/blog/43249043181/Ochen-vkusnay...amp;paid=1&pad=1&tmd=1
Рубрики: | кулинария/закуски кулинария/блюда из овощей кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |