5 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
Запеченная шейка с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
Шаг 1
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2
3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.
Шаг 3
4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
Шаг 4
5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.
Шаг 5
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.
Шаг 6
Карпаччо из говядины. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
На 4 порции:
1. Мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и снова убрать в морозильник на 30 минут.
Шаг 1
2. Для соуса желтки тщательно взбить с щепоткой соли, сахаром и соком лимона. Постепенно влить масло и взбивать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
3. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на большой тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол.
Шаг 3
Салат Любимый. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
На 4 порции:
1. Лук-порей нарезать ломтиками, куриное филе — небольшими кусочками, шампиньоны — кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе и жарить до подрумянивания. Добавить лук-порей и грибы, жарить 5 минут, дать остыть.
Шаг 1
2. Сыр нарезать мелкими кубиками, ананас — тонкими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира и нарубить. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 2
3. Салат фигурно выложить на блюдо. Поверхность выложить зернами граната, украсить зеленью и подать на стол.
Шаг 3
Конфеты из марципана. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
На 4 порции
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.
Шаг 1
2. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и разделить получившуюся массу на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки.
Шаг 2
3. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
Шаг 3
Медовые козули из пряничного теста. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
На 4 порции
Для глазури:
1. Молоко влить в кастрюлю, добавить соцветия гвоздики и нагреть до +70°С, затем достать гвоздику. В тесто добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 1
2. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см. С помощью форм или острым ножом вырезать из теста фигурки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него готовые фигурки на расстоянии 1 см друг от друга. Духовку разогреть до +200°С и выпекать пряники в течение 10-12 минут.
Шаг 2
3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру смешать до однородности. По желанию небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или морковным соком и использовать для украшения.
Шаг 3
4. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания.
Шаг 4
Приятного аппетита и с наступающим!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43908190978/5-posha...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/выпечка кулинария/мясо кулинария/десерты кулинария/закуски жизнь/готовимся к празднику праздники/новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |