Пирожное «Зимняя сказка»- самый новогодний десерт
|
|
Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 20:35
+ в цитатник
Представляем вам рецепт восхитительного праздничного зимнего лакомства. Этот десерт можно смело назвать новогодним. Сверху он покрыт восхитительной меренгой, а внутри с очаровательным кремом и украшен натуральной клюквой. Это восхитительное лакомство, которое понравится всем, без исключения.
Необходимые продукты
Для меренги
- яичные белки — 4 шт
- сахар — 200 гр
- ванилин
- лимонный сок
Для крема
- сливочное масло — 0,2 кг
- сгущенное молоко — 0,5 банки
Для сиропа
- вода — 0,1 л
- сахар — 0,1 кг
- замороженная клюква — 0,2 кг
Начинаем приготовление
- Готовим меренги. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и добавляем сахар. Хорошо взбиваем, а затем добавляем ванилин. Ставим чашку на паровую баню и продолжаем взбивать смесь. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу до плотного состояния. Если масса готова, то миксер начнет оставлять следы, которые не будут соединяться. Затем массу снимаем с плиты и продолжаем взбивать ее на больших оборотах 7 минут.
- Берем кондитерский мешок и одеваем на него насадку. После этого выкладываем внутрь подготовленную смесь для меренги.
- Противень выстилаем бумагой, промазываем ее маслом и сверху выдавливаем меренги в форме небольших гнезд. Важно! В центре гнезда должна оставаться пустота.
- Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим корзинки сушиться на 1.5-2 часа.
- Готовим украшение для пирожного. Сначала сварим сироп, для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Клюкву выкладываем в чашку и аккуратно заливаем ее получившимся сиропом. Оставляем ягоды размораживаться в сиропе на 4 часа. Готовую клюкву процеживаем через ситечко.
- Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и начинаем его взбивать. Затем, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в центр подготовленной меренги.
- Клюкву обваливаем в сахаре и украшаем ею пирожное. Наш десерт готов.
В честь наступающего праздника пирожное можно сделать с заварным мандариновым кремом.Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного чаепития!
http://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnye/pirozhnoe...a-samyj-novogodnij-desert.html
Метки:
пирожное
рецепт приготовления
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-