-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Пирожное «Зимняя сказка»- самый новогодний десерт

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 20:35 + в цитатник

Пирожное "Зимняя сказка"- самый новогодний десертПредставляем вам рецепт восхитительного праздничного зимнего лакомства. Этот десерт можно смело назвать новогодним. Сверху он покрыт восхитительной меренгой, а внутри с очаровательным кремом и украшен натуральной клюквой. Это восхитительное лакомство, которое понравится всем, без исключения.

Необходимые продукты

Для меренги

  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • ванилин
  • лимонный сок

Для крема

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сгущенное молоко — 0,5 банки

Для сиропа

  • вода — 0,1 л
  • сахар — 0,1 кг
  • замороженная клюква — 0,2 кг

Начинаем приготовление

 

 

 

  1. Готовим меренги. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и добавляем сахар. Хорошо взбиваем, а затем добавляем ванилин. Ставим чашку на паровую баню и продолжаем взбивать смесь. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу до плотного состояния. Если масса готова, то миксер начнет оставлять следы, которые не будут соединяться. Затем массу снимаем с плиты и продолжаем взбивать ее на больших оборотах 7 минут.
  2. Берем кондитерский мешок и одеваем на него насадку. После этого выкладываем внутрь подготовленную смесь для меренги.
  3. Противень выстилаем бумагой, промазываем ее маслом и сверху выдавливаем меренги в форме небольших гнезд. Важно! В центре гнезда должна оставаться пустота.
  4. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим корзинки сушиться на 1.5-2 часа.
  5. Готовим украшение для пирожного. Сначала сварим сироп, для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Клюкву выкладываем в чашку и аккуратно заливаем ее получившимся сиропом. Оставляем ягоды размораживаться в сиропе на 4 часа. Готовую клюкву процеживаем через ситечко.
  6. Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и начинаем его взбивать. Затем, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в центр подготовленной меренги.
  7.  Клюкву обваливаем в сахаре и украшаем ею пирожное. Наш десерт готов.

В честь наступающего праздника пирожное можно сделать с заварным мандариновым кремом.Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного чаепития!

http://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnye/pirozhnoe...a-samyj-novogodnij-desert.html

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
жизнь/готовимся к празднику
праздники/новый год
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку