-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Салат "КУКАТЫКАВО"

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:04 + в цитатник

Александр рассказывает:

Салат "КУКАТЫКАВО"

Готовил салат с применением той - же тыквы. Получилось очень вкусно! Как я уже отмечал, я иногда даю название своим рецептам по первым слогам тех основных продуктов, которые использую в рецепте. Порой получаются весьма забавные названия. Так и в этот раз, название, в зависимости от произношения, будет напоминать или японскую кухню, или прибалтийскую – КУкуруза, КАпуста, ТЫКва, АВОкадо или «КУКАТЫКАВО»! Впрочем вы можете его называть просто - салат с тыквой.

Салат "КУКАТЫКАВО"

Капуста белокачанная 150-200 г, тыква 100 г, лук 1-2 луковицы (я использовал шалот), кукуруза консервированная 3 ст. л., авокадо 1 шт., тыквенное семя 3-4 ст. л., соль, 1/2 лимона, сахар 1 ст. л., масло растительное (желательно качественное оливковое).

Тыкву нарезать небольшими кубиками, и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Салат "КУКАТЫКАВО"

Выложить в отдельную миску на бумажную салфетку и остудить. С половины лимона на мелкой терке натереть цедру.

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками до выделения капустой сока. Положить сахар, сок половины лимона и 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, лимонную цедру и перемешать. После этого салат должен постоять 15-20 минут в холодильнике.

Затем почистить и нарезать на мелкие кубики авокадо. В подготовленный салат добавить консервированную кукурузу, авокадо и остывшую тыкву. Сбрызнуть чуть оливковым маслом и перемешать. Салат лучше подавать порционно. Перед подачей сверху салат посыпать тыквенным семенем и украсить листочками зелени.

Салат "КУКАТЫКАВО"

Приятного аппетита!

Источник → Ключевые слова: салаты и закуски

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку