-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Необычные сковороды и их предназначение. Хозяйкам на заметку!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

Сковорода — металлическое приспособление, которое на протяжении многих веков используется для жарки различных продуктов, однако стремление человечества улучшить вкусовые и полезные качества пищи привело к необычным изобретениям в этой сфере:

Сковорода-вок

Сковорода-вок

Самая удобная посуда для быстрого приготовления пищи. Этому способствует коническая форма сковороды с округлыми краями, которые сдвигают содержимое в центр, где держится самая высокая температура. Вок-сковорода была изобретена в Китае больше 3000 лет назад и очень быстро завоевала популярность хозяек со всего мира, так как в ней можно готовить различными способами, даже на пару, используя специальную решетку.

Казан

Казан

Эта широкая толстостенная сковорода предназначена для приготовления блюд на огне. Наибольшей популярностью казан пользуется в Казахстане, Азербайджане и странах Средней Азии. Один из самых известных казанов находится в городе Туркестан (Казахстан) в мавзолее Ахмеда Ясави. Он называется Тай-Казан, его вес составляет 2 тонны, а диаметр — 2.2 метра. По легенде этот сосуд отлит из сплава 7 металлов, в число которых входит серебро и золото.

Тай-Казан

Каждый вид сковородки предназначен для того или иного блюда. Например, казан — национальная сковорода народов Средней Азии, которая, в основном, используется для приготовления плова. Чтобы плов получился рассыпчатым и ароматным важна оптимальная температура котовая достигается в печи под казан.

Црен

Црен

Огромная сковорода для выварки соли, которую наши предки добывали из рассола. На изготовление црена требовались сотни килограмм железа, а для нагревания строился специальный очаг. Чтобы вываривать соль круглый год, для установки приспособления строились специальные сараи — варницы.

Макиякинабэ

Макиякинабэ

На японском языке это сковорода для жарки роллов (закрученных омлетов). Макиякинабэ имеет квадратную или прямоугольную форму, которая позволяет приготовить тонкий омлет, а затем сделать ролл. Эту японскую сковороду делят на три типа, который определяется формой прибора:

  • Квадратные — Канто;
  • Узкие и длинные — Кансай;
  • Короткие и широкие — Нагоя.

Источник

VanillaVanilla0

Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
жизнь/дом
жизнь/полезные советы для дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку