-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Лазанья «Вегетарианская»

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:31 + в цитатник

Лазанья «Вегетарианская»

Люблю вариации на тему «лазанья»! Отличный рецепт для тех, кто хочет ограничить содержание мяса в своем рационе или просто любит овощи. Теперь можно с легкостью переходить на здоровую пищу.

Что нужно:

  1. 5 сухих пластин лазаньи 
  2. 50 г тертого сыра «пармезан» 
  3. 1 небольшой баклажан 
  4. 1 кабачок цукини  
  5. 2 веточки помидоров черри 
  6. 4 листа свежего шпината 
  7. 50 г несоленого сливочного масла 
  8. 50 г муки 
  9. 60 мл белого вина 
  10. 200 мл обезжиренного молока 
  11. 3 зубчика чеснока 
  12. 1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить лазанью «Вегетарианская»:

  1. Прогреть духовку до 160 градусов. Нарезать овощи небольшими дольками или кубиками, добавить оливковое масло, рубленый чеснок, готовить в духовке в течение 30 минут.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку, потушить до получения кашицы, добавить вино. Когда мука впитает вино, влить  молоко, добавить пармезан и сыр и перемешать до получения однородной массы.
  3. Сухие листы лазаньи бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Аккуратно вынуть и положить в плоское блюдо, смазав оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание пластин.
  4. На сервировочном блюде выложить первый лист лазаньи, покрыть его слоем горячих тушеных овощей, листом свежего шпината и белым сливочно-сырным соусом. Таким образом сделать четыре слоя лазаньи, украсив верхний листом шпината и тертым сыром. Подавать теплой.
  5. Лазанья «Вегетарианская» готова.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/вторые блюда
кулинария/вегетарианская и веганская кухна
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку