-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Кулебяка с рыбной начинкой

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Опубликовано  пользователем olga cz

Тесто:

1 кг муки

70 гр свежих дрожжей

500 мл молока

100 гр растопленного маcла

3 яйца

1 с.л. сахара

соль

Начинка:

500 гр филе свежей рыбы (у меня лосось)

2 лука

4 сваренных вкрутую яйца

2 сырых яйца

2 ложки масла

1оо мл сметаны

30 гр сушеных грибов

1 черствая несладкая булочка

соль, перец

Дрожжи заливаем половиной теплого молока, добавляем ложку сахара и муки столько, чтобы опара получилась густоты сметаны. Ставим в теплое место. Когда опара увеличит свой объем, добавляем яйца, оставшееся молоко, соль и муку. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от рук, постепенно добавляем масло и снова вымешиваем до момента "отлипания" от рук. Ставим расти в теплое место.

Грибы намочить часа на 2, отварить в той же воде, обжарить на масле вместе с луком.

Булку намочить в молоке.

В оставшейся от грибов воде потушить рыбу с добавлением масла.

Булку отжать и вместе с рыбой и грибами с луком прокрутить через мясорубку.  Добавить  2 сырых яйца, сметану и соль, хорошо размешать. В полученную массу добавить мелко нарезанные сваренные яйца.

Тесто раскатать прямоугольником на толщину 2-3 см. Выложить массу и хорошо заклеить края.

Украсить фигурками из теста, переложить на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.

При такой температуре печь минут 30, после чего уменьшить до 180 гр и допекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой (или спичкой). Внимание! Тесто (как и должно быть с дрожжевым) очень растет, поэтому печь его на большом противне.

Кулебяку подаем самостоятельно или с рыбно-грибным бульоном. Порция на бОООльшую семью!

Приятного всем аппетита!

http://4vkusa.ru

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/рыба
кулинария/тесто рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку