Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. |
Автор: ХельгаС
Описание: Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла это великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк в вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запечёная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.
|
Берём пол стакана риса Мистраль Gold Индика |
|
Отвариваем его согласно инструкции вместе с лаврушкой, рис очень рассыпчатый и не переваривается. |
|
Приготовим хлеб, чеснок, лук порезанный и филе индейки или курицы |
|
Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с порезанным чесноком до золотистого цвета |
|
Лук, порезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Премешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки. |
|
В форму для запекания, смазанную оливковым маслом укладываем слоями- сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха |
|
Потом рис с луком и рисом, и семена подсолнуха и сверху мясо индейки или курицы. |
|
Посыпать протертой брынзой ,фетой или творогом и равномерно залить кефиром взбитым с яйцом. ( Пол стакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом) |
|
Запекать 40 минут в печи |
|
Посыпем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина . Угощайтесь! Чудесный и нежный вкус , и в то же время пикантный и остренький. |
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |