-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник

Автор: ХельгаС

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром.

Описание: Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла это великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк в вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запечёная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Рис (Мистраль Gold Индика) — 1/2 стак.
  • Хлеб (порезанный на кусочки) — 5 ст. л.
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1-2 дол.
  • Цыпленок (филе (можно курицы или индейки) мелко нарезанное) — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Брынза ( протёртая (можно творог или фету)) — 1 стак.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу( и др специи как перец)) — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (поджаренные и очищенные) — 3 ст. л.
  • Морковь (протертая) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки и для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая для украшения) — 3 ст. л.

Приготовление

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Берём пол стакана риса Мистраль Gold Индика

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Отвариваем его согласно инструкции вместе с лаврушкой, рис очень рассыпчатый и не переваривается.

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Приготовим хлеб, чеснок, лук порезанный и филе индейки или курицы

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с порезанным чесноком до золотистого цвета

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Лук, порезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Премешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки.

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
В форму для запекания, смазанную оливковым маслом укладываем слоями- сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Потом рис с луком и рисом, и семена подсолнуха и сверху мясо индейки или курицы.

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Посыпать протертой брынзой ,фетой или творогом и равномерно залить кефиром взбитым с яйцом. ( Пол стакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом)

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Запекать 40 минут в печи

 

Болгарская запеканка с рисом , индейкой, брынзой и кефиром. ингредиенты
Посыпем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина . Угощайтесь! Чудесный и нежный вкус , и в то же время пикантный и остренький.




 



 

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку