Это очень простое в приготовлении и в то же время- очень вкусное и красивое блюдо.
2 ст ложки оливкового масла
1,5 кг свежий окорок
½ стакана меда
Смешайте ½ чашки черного французского
1 ч. л. корица
1 щепотка молотой гвоздики
30гр сметаны
Смешать оливковое масло и горчицу , соединить со сметаной, всё перемешать.
мясо посолить и густо обмазать получившейся смесью. Завернуть в большой лист фольги, не плотно, оставляя свободное место для воздуха.
Разогрейте духовку. Запекать час.
Между тем, подготовить глазурь: Растопить мед на слабом огне, добавить кофе, корицу, гвоздику. если мёд густой, то добавить немного воды и, помешивая, оставить на медленном огне на 5минут.
Мясо вытащить из духовки, снять фольгу и покрыть мясо глазурью. Что бы глазурь не обгорала, мясо накрыть новым листом фольги ( на заворачивать!) и поместить в горячую духовку еще на 30 до 45 минут .