-Рубрики

 -Цитатник

Салфетка "Эфирная энергия"Джулии Харт - (0)

Салфетка "Эфирная энергия"Джулии Харт Часть 1 Чародейская аура (8 рядов) Н...

кружевная накидка - (0)

кружевная накидка

Бабушкин Квадрат~ 100 новых мотивов крючков - (0)

~Бабушкин Квадрат~ 100 новых мотивов крючков ♥ в копилочку /3D Granny Squares/2019/ https:/...

100 мотивов Бабушкин квадрат - (0)

Архив - 100 мотивов Бабушкин квадрат - The Ultimate Granny Square Sourcebook. 2019 https://www.li...

Азбука вязания. Спецвыпуск №3 2023г - (0)

Азбука вязания. Спецвыпуск №3 2023г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном жу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melenya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2792


Торт с медом,шоколадом и орехами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения klochnata

Торт с медом,шоколадом и орехами
 

торт с медом шоколадом и орехами



Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 - 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Источник
 
Рубрики:  Торт/медовый

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку