Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Успех—это не везение, а исполнение замысла. Победителями становятся не те, кому жизнь предоставила больше возможностей, а те, кто создает возможности из ничего
Изумительный пирог "Нежный" с вишней |
Изумительный пирог "Нежный" с вишней
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г маргарина комнатной температуры
- 2 ст. просеянной муки (250 гр)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. кефира
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. свежей вишни без косточек
- разъемная форма 24 см
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбить.
3. Не долго. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить, чтобы не было комочков.
4. Тесто будет кремообразным по консистенции.
5. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
6. Между дном и бортиками я зажимаю пекарскую бумагу, чтобы избежать протечек.
7. Сверху разложить вишенки ямкой вверх, чтобы не вытекал сок.
8. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 190* на 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
9. Готовый можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: пироги вишнёвый пирог |
Уникальный способ выращивания рассады огурцов от Октябрины Ганичкиной |
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ
Часть 2 - От всех болезней огурцов
...
Часть 13 - Выгодные огурцы
Часть 14 - ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ
Часть 15 - Уникальный способ выращивания рассады огурцов от Октябрины Ганичкиной
Часть 16 - ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЗАВЯЗИ ОГУРЦОВ.
Серия сообщений "Рассада":
Часть 1 - Рассада из стакана
Часть 2 - Рассада и теплица в вопросах и ответах
...
Часть 18 - ПРО РАССАДУ
Часть 19 - Выращивание рассады томатов - подробный МК
Часть 20 - Уникальный способ выращивания рассады огурцов от Октябрины Ганичкиной
Метки: рассада огурцы |
Изумительный пирог "Нежный" с вишней |
Изумительный пирог "Нежный" с вишней
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г маргарина комнатной температуры
- 2 ст. просеянной муки (250 гр)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. кефира
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. свежей вишни без косточек
- разъемная форма 24 см
Метки: выпечка пироги сладкая выпечка |
Розы |
Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - ПИОНЫ
Часть 2 - СИРЕНЬ
...
Часть 24 - Хочется солнышка...
Часть 25 - Анютины глазки
Часть 26 - Розы
Часть 27 - Львиный зев
Часть 28 - Тюльпаны
...
Часть 35 - РОЗЫ
Часть 36 - ИМБИРЬ
Часть 37 - Весна не за горами
Метки: цветы розы красиво |
ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ |
Метки: прощеное воскресенье |
Компостная куча / вертикальная грядка из сетки и спанбонда |
Серия сообщений "Идеи для сада":
Часть 1 - Идеи для сада
Часть 2 - Мини-огород
...
Часть 26 - Чудодейственное средство от укусов комаров
Часть 27 - Идея для теплицы
Часть 28 - Компостная куча / вертикальная грядка из сетки и спанбонда
Метки: огород грядки |
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я УЗНАВАЛА!!! |
"Все будет хорошо! Я узнавала!!!"
Гласила надпись на асфальте мелом.
Я долго в умилении стояла
И уходить, признаюсь - не хотела.
Кто написал и для кого - не знаю.
Но эти строчки - душу мне согрели...
Как незабудки в середине мая,
Как белые подснежники апреля.
Простая и коротенькая фраза,
На первый взгляд - немудрая такая...
Но сколько оптимизма дарит сразу...
И радостных улыбок зажигает!!!
Все будет хорошо???
Конечно - будет!!!
И хочется поверить в это смело...
Как здорово дарить - надежду людям...
Пусть даже просто на асфальте мелом...
источник http://www.asienda.ru/
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - КОЗЬМА ПРУТКОВ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Давай по рюмочке, подружка...
Часть 19 - До весны осталось 11 дней!
Часть 20 - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я УЗНАВАЛА!!!
Часть 21 - А там на небе тоже Новый Год…
Часть 22 - Сегодня Бог проснулся утром рано…
Метки: стихи |
До весны осталось 11 дней! |
До весны осталось 11 дней!
До весны совсем чуть-чуть осталось,
теплый ветер покрывала сдул с полей.
Скоро небо криком рассекая,
к нам вернутся клинья журавлей.
А пока крадется осторожно
легкой дымкой над землей туман.
И никак поверить невозможно,
кажется приход весны - обман.
Вдруг капризная красавица-природа
поцелуй подарит ледяной
и напомнит: - "Это время года
все же называется Зимой."
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - КОЗЬМА ПРУТКОВ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - И ЖЕНЩИНОЙ назвал он чудо это!
Часть 18 - Давай по рюмочке, подружка...
Часть 19 - До весны осталось 11 дней!
Часть 20 - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я УЗНАВАЛА!!!
Часть 21 - А там на небе тоже Новый Год…
Часть 22 - Сегодня Бог проснулся утром рано…
Метки: стихи весна цветы |
Мраморное суфле |
Мраморное суфле
Ингредиенты:
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр
Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - ПЕСТРОЕ ПИРОЖНОЕ
Часть 2 - Торт «МОРОЗКО»
...
Часть 20 - Торт без выпечки "нежный"
Часть 21 - Мраморное суфле
Часть 22 - Мраморное суфле
Метки: творог сметана десерты |
Прежде чем сказать - послушай... |
Серия сообщений "Слова и мысли":
Часть 1 - Дневник Melena_55
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Философская сказка про Обиду
Часть 29 - Не зли других...
Часть 30 - Прежде чем сказать - послушай...
Часть 31 - Японская мудрость
Часть 32 - А там на небе тоже Новый Год…
Часть 33 - Ангел-хранитель предупреждает …
|
Идея для теплицы |
Серия сообщений "Идеи для сада":
Часть 1 - Идеи для сада
Часть 2 - Мини-огород
...
Часть 25 - Мини-газон на газете
Часть 26 - Чудодейственное средство от укусов комаров
Часть 27 - Идея для теплицы
Часть 28 - Компостная куча / вертикальная грядка из сетки и спанбонда
Метки: дача сад огород |
Курица, запечённая в съедобной тарелке |
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Метки: кура |
С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!!! |
Метки: поздравления крещение |
Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик |
Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик
коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто
на один корж:
банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
корж разрезать вдоль, дать остыть
пропитка:
вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.
пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)
крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
взбить, промазать, убрать в холод.
посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
Метки: торты |
Не зли других... |
Серия сообщений "Слова и мысли":
Часть 1 - Дневник Melena_55
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - 19 золотых правил жизни
Часть 28 - Философская сказка про Обиду
Часть 29 - Не зли других...
Часть 30 - Прежде чем сказать - послушай...
Часть 31 - Японская мудрость
Часть 32 - А там на небе тоже Новый Год…
Часть 33 - Ангел-хранитель предупреждает …
Метки: Омар Хайям |
Полезные советы на кухне |
Полезные советы на кухне
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Что едят в мире?
Часть 2 - Ода бутерброду
...
Часть 49 - Лайфхак на кухне
Часть 50 - Весёлая кухня
Часть 51 - Полезные советы на кухне
Метки: кухня советы |
Анютины глазки |
Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - ПИОНЫ
Часть 2 - СИРЕНЬ
...
Часть 23 - Анютины глазки
Часть 24 - Хочется солнышка...
Часть 25 - Анютины глазки
Часть 26 - Розы
Часть 27 - Львиный зев
...
Часть 35 - РОЗЫ
Часть 36 - ИМБИРЬ
Часть 37 - Весна не за горами
Метки: цветы красиво |
Со Старым Новым Годом!!! |
Метки: поздравления Новый Год |
Что пара строчек мне пророчит |
Серия сообщений "ГАДАНИЕ":
Часть 1 - Орел или решка. Римское гадание
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Дары Судьбы
Часть 10 - Дерево исполнения желаний
Часть 11 - Что пара строчек мне пророчит
Серия сообщений "ТЕСТЫ":
Часть 1 - Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"
Часть 2 - КТО Я ?
...
Часть 33 - Каким будет Новый год
Часть 34 - Насколько вы хитры?
Часть 35 - Что пара строчек мне пророчит
|
Ягода малина |
Малинки не хотите ли?...
Метки: малина красиво |