-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melek_Sevim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 238


Быстрое слоеное тесто

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Tais777 Слоеное тесто за 10 минут

4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_1 (640x480, 73Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.

Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее.

Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Рецепт:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_2 (697x464, 36Kb)

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_3 (613x460, 32Kb)

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_4 (697x464, 28Kb)

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_5 (675x462, 35Kb)

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_6 (696x467, 65Kb)

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_7 (640x508, 96Kb)

 

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку