-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meledi__O

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 283
Комментариев: 13
Написано: 311





Пасха.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Пасха
g2 (375x313, 49Kb)

С изюмом и миндалем
На 16-18 порций:
• 1,5 творога
• 200 г сливочного масла
• 800 г сахара
• 6 желтков
• 250 г жирной сметаны
• 150 г изюма
• 100 г миндаля
• Тертая цедра
• ½ лимона

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Слоеный шоколадный торт

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:03 + в цитатник
i1 (495x299, 130Kb)
Слоеный шоколадный торт

Украсьте глазурью и декоративной присыпкой.

На 12-14 порций:
• 6 яиц
• 150 г. Сахара
• 1 чайн. Ложка ванильного сахара
• 1 щепотка сухих дрожжей
• 150 г. Муки. Для крема:
• 250 г сливочного масла
• 100 г шоколада
• 4 желтка
• 50 мл молока
• 40 г какао
• 150 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шьем легко. Платье одним швом.Видео

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник

Рубрики:  шитье

Салат очень простой видео.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник

Рубрики:  Салаты

Салат Дракон готовим к новому году

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
salat-drakon-variant-726738 (300x225, 17Kb)

Нам понадобится:
2 средних моркови(или 150г моркови по- корейски)
уксус,
сахар,
соль, красный перец,
красный перец,
подсолнечное масло,
3 яйца,
3шт.картофеля,
филе одной слабосоленой сельди,
1 крупная свекла,
1 баночка консервированного горошка,
соевый соус,майонез,несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления:
Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
Далее выкладывать на блюдо слоями:
- картофель * смазать майонезом
- яйца * смазать майонезом
- сельдь
- морковь по-корейски
- свекла * смазать майонезом
- зеленый горошек
Даем салату настоятся 2-3 часа в прохладном месте .
Рубрики:  Салаты

Утка под пряным мандариновым соусом

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:33 + в цитатник
87f8951f8f60 (640x480, 89Kb)
1 утка весом
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
6 горошин душистого перца
6 веточек тимьяна
цедра 2 мандаринов
сок 4 мандаринов 100 мл белого сухого вина
50 г сахара
1 ч. л. сливочного масла
соль по вкусу
Утку моим подсушиваем и разрезаем на две части.
С веточек тимьяна. обрываем листочки Натереть на терке цедру мандаринов, смешать со специями и солью, добавить чайную ложку растительного масла. Натереть утку со всех сторон смесью.
И оставляем на 2-3часа.
Духовку разогреваем до160 гр.С.
Куски утки выкладываем в глубокий противень.Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Из Протвине с уткой осторожно сливаем весь выделившийся жир(его потом можно перелить в банку)
Утку поливаем 1./3 получившегося сиропа и возвращаем в духовку еще на 30 минут.Продолжаем поливать утку сиропом каждые 5-7 минут
сочетание утки с аппельсинами-это абсолютная неоcпоримая классика.
Рубрики:  Вторые блюда

Биточки с грибами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:25 + в цитатник
bitochki (500x475, 302Kb)
Нам понадобится:

700 г мясного фарша (можно смешать пополам говядину и свинину), зелень, 2 яйца, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана сухих хлопьев геркулеса, 2 луковицы, 1 ч. л. горчицы (готовой), 0,5 стакана молока, 50 г сыра, соль, перец, масло для жарки грибов. Грибы нарезать кубиками, но не очень мелко. Обжарить их вместе с луком на масле. Остудить. Приготовить фарш, смешать все ингредиенты, кроме сыра. Сформовать биточки, уложить в форму, присыпать сверху сыром. Запекать в духовке.
Рубрики:  Кулинария

Миндальный торт с ягодами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
1304946209_520 (450x337, 56Kb)
Ингредиенты для рецепта

сливочное масло охлажденное - 120 грамм
мука - 180 грамм
сахар - 50 грамм
яйца - две штуки.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сливочное масло размягченное - 175 грамм
яичный белок - одна штука.
сахар - 175 грамм
миндаль измельченный - 175 грамм
ягоды по вкусу - 500 грамм
сахарная пудра
яйцо - одна штука.


Способ приготовления рецепта Миндальный торт с ягодами

Духовку разогреем до 180 градусов.
Масло нарежем кубиками, добавим просеянную муку соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки. Добавим сахар, продолжая вымешивать введем по одному яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.

Размягченное сливочное масло, взобьем с сахаром, добавим миндаль, яйцо и белок. Форму смажем маслом, выложимь бумагой для выпечки, бумагу также смажем маслом. Выложимь тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой и на 10 минут отправить в духовку. Выложимь начинку, убавим температуру до 150 градусов и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог украсим ягодами и посыплем сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Миндальный торт

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник
1296460240_kartofelnaya-picca (500x378, 69Kb)
Ингредиенты для рецепта Миндальный торт

Для теста:
миндаль молотый - 150 грамм
сливочное масло - 125 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - три штуки.
желток яичный - одна штука.
мука пшеничная - 40 грамм
тесто слоеное - 500 грамм


Способ приготовления рецепта Миндальный торт

Для миндального теста масло взобьем до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя сахар. Дальше, непрерывно помешивая, добавим по одному яйца, всыплем миндаль и муку.
Приготовим слоеное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,3 см и вырежем из него три круга диаметром 30 см. Поверхность

кругов смажем взбитым желтком. На два круга распределим миндальное тесто, отступив от краев 1,5 см. Смазанные круги положим один на другой и накроем третьим.

Выпекаем 30 минут при 200–210 °С. Посыплем торт
Рубрики:  Кулинария

Жареные пончики с мясной начинкой

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:00 + в цитатник
1296469207_zharenye-ponchiki-s-myasnoj-nachinkoj (400x213, 12Kb)
Ингредиенты для рецепта Жареные пончики с мясной начинкой

фарш - 250 грамм
мука рисовая - 1 стакан
черемша мелко нарезанная - 5 грамм
масло кунжутное - одна чайная ложка
соевый соус - одна чайная ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная - 1/2 стакана


Способ приготовления рецепта Жареные пончики с мясной начинкой

В фарш добавим соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешаем.


Пшеничную муку смешаем с рисовой мукой, добавим 2 стакана горячей воды, соль и замесим однородное тесто. Оставим на 30 минут.



Скатаем тесто в длинный валик и разрежем на кусочки весом по 25 грамм. Раскатаем лепешки, на середину каждой лепешки положим приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика.



Обжарим пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария

Жареные лепешки с черемшой

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:48 + в цитатник
1296465909_zharenye-lepeshki-s-cheremshoj (700x525, 141Kb)
Ингредиенты для рецепта Жареные лепешки с черемшой

мука пшеничная - 2 стакана
черемша - 40 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Жареные лепешки с черемшой

Из муки, 1 стакана горячей воды и соли замесим однородное тесто и оставим его на 30 минут.

Раскатаем тесто в квадратный пласт, смазажьте 1 столовой ложкой масла, посолим, посыплем черемшой. Скатаем пласт в тугой рулет диаметром 5 см и разрежем его на 18 ломтикиов толщиной 1 см.

Обжаривайте лепешки в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария

Пельмени с креветками и свининой

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:02 + в цитатник
1296466011_pelmeni-s-krevetkami-i-svininoj (400x223, 15Kb)
Ингредиенты для рецепта

мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 грамм
черемша мелко нарезанная - 10 грамм
корень имбиря мелко нарезанный - 5 грамм
соевый соус - одна чайная ложка
масло кунжутное - одна чайная ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 грамм фарша


Способ приготовления рецепта Пельмени с креветками и свининой

Креветок промоем, обсушим, перемешаем с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.


В фарш добавим 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешаем.



Замесим тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставим на 30 минут. Скатаем тесто в длинный валик, нарежем на кусочки весом по 15 грамм и раскатаем тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положим приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставим по креветке.



Варим пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
Рубрики:  Вторые блюда

Картофельная пицца

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:57 + в цитатник
1296460240_kartofelnaya-picca (500x378, 69Kb)
Ингредиенты для рецепта Картофельная пицца

картофель - 600 грамм
яйцо - одна штука.
сыр - 200 грамм
грибы свежие или мороженые - 100 грамм
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - одна столовая ложка
майонез - четыре столовых ложки
маргарин - одна столовая ложка
соль
помидоры - две штуки.


Способ приготовления рецепта Картофельная пицца

1 Картофель очистим, сварим в подсоленной воде и протрем горячим. Добавим яйцо и ложку майонеза, перемешаем.
2 Грибы мороженые разморозим, нарежем ломтиками. Свежие — обработайте и нарежем.

3 Лук нарежем кольцами, обжарим до золотистого цвета, положим грибы и обжарим все вместе.

4 На смазанный маргарином противень разделим картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложим половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыплем рубленой зеленью, зальем майонезом и выложим оставшийся сыр.

5 Выпекаем в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Зразы картофельные

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
1296395907_zrazy-kartofelnye (700x468, 79Kb)
Ингредиенты для рецепта Зразы картофельные

картофель - 1,5 килограмм.
яйцо - одна штука.
лук репчатый - 300 грамм
маргарин столовый - 30 грамм
сухари панировочные - 80 грамм
масло растительное или топленое - 60 грамм
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 грамм
соус грибной - 600 грамм


Способ приготовления рецепта Зразы картофельные

Грибы переберем, помоем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промоем еще раз, соединим с водой, в которой они замачивались, и варим до готовности без соли. Готовые грибы нарежем мелкими кубиками.


Лук очистим, мелко нарежем и пассеруем на маргарине, добавим нарезанные грибы и пассеруем все вместе. Фарш заправим солью и перцем.



Очищенный картофель зальем горячей водой, посолим и варим до готовности. Воду сольем, картофель обсушим и протрем горячим.



В протертый картофель добавим яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки уложим фарш, края соединим и придают форму кирпичика, который дальше панируем в сухарях.



Зразы жарим на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.



Готовые зразы уложим на тарелки, оформим веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:37 + в цитатник
1314537799_143 (584x700, 258Kb)
Ингредиенты для рецепта Винегрет с фруктами

свекла - две штуки.
картофель - две штуки.
морковь - две штуки.
горошек зеленый - 100 грамм
яблоки - две штуки.
апельсины - одна штука.
орехи грецкие - 100 грамм
сахар
соль
сок лимонный
груши - две штуки.


Способ приготовления рецепта Винегрет с фруктами

- Свеклу, картофель и морковь отварим, охладим и очистим от кожицы.
- Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарежем кубиками.

- Яблоки и груши очистим от кожицы и сердцевины, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком.

- Соединим подготовленные продукты, добавим отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешаем.

- Готовый салат оформим дольками апельсина и посыплем измельченными и поджаренными орехами.
Рубрики:  Салфетки

Салат из морской капусты с яйцами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:32 + в цитатник
1296038249_salat-iz-morskoj-kapusty-s-yajcami (450x367, 66Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат из морской капусты с яйцами

морская капуста консервированная - 2 банки
лук репчатый - 200 грамм
масло растительное - 50 грамм
яйцо - пять штук.
сок лимонный - две столовых ложки
соль


Способ приготовления рецепта Салат из морской капусты с яйцами

- Лук нарежем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле.
- Яйца отварим и нарежем кубиками.

- Соединим капусту, подготовленные лук и яйца, добавим соль, перец и лимонный сок, перемешаем и выложим в салатник.
Рубрики:  Салаты

Пестрый весенний салат

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
1296037279_pestryj-vesennij-salat (1) (400x226, 56Kb)
Ингредиенты для рецепта Пестрый весенний салат

шпинат - 100 грамм
яблоки кислое - одна штука.
редис - четыре штуки.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
уксус винный - две столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
соль - две чайных ложки
сахар - одна столовая ложка
эстрагон - 2 пучка
зелень петрушки
салат - 1 кочан


Способ приготовления рецепта Пестрый весенний салат

Шпинат и салат хорошо промоем и измельчим. Яблоко нарежем ломтиками, редис — кружочками, лук — кольцами.
- Смешаем растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.

- Все продукты, кроме яиц, соединим, заправим приготовленным соусом и перемешаем.

- Посыплем салат рублеными травами и оформим ломтиками вареного яйца.
Рубрики:  Салаты

Салат из огурцов с маслинами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
1314511295_142 (450x275, 68Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов с маслинами

чеснок - 3 зубчика
йогурт 3,2%-й жирности - 250 грамм
лимон для сока - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
соль
перец
маслины консервированные - 100 грамм
огурцы - две штуки.
зелень петрушки - 2 пучка


Способ приготовления рецепта Салат из огурцов с маслинами

- Огурцы нарежем ломтиками.
- Чеснок измельчим.

- Для соуса смешаем йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

- Соединим огурцы, чеснок, заправим соусом, перемешаем.

- Посыплем салат крупно нарезанной зеленью петрушки и маслинами.
Рубрики:  Салаты

Салат из тыквы.Очень вкусный.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Салат из тыквы

тыква - 100 грамм
яблоки - 50 грамм
морковь - 50 грамм
изюм - 20 грамм
орехи очищенные - 20 грамм
лимон - две штуки.


Способ приготовления рецепта Салат из тыквы

- Тыкву, морковь и яблоко натрем на терке.
- К смеси добавим промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона.

- Перед подачей посыплем салат оставшимися орехами.
salat_iz_tykvy_3 (1) (450x279, 99Kb)
Рубрики:  Салаты

Морковный салат с сельдереем.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
1314511047_140 (271x314, 85Kb)
Ингредиенты для рецепта Морковный салат с сельдереем

морковь - 400 грамм
сметана 20%-й жирности - 100 грамм
сахар - одна чайная ложка
соль - две чайных ложки
перец черный - 4 горошины


Способ приготовления рецепта Морковный салат с сельдереем

- Морковь очистим и нарежем соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешаем.
- Лимонный сок смешаем с сахаром и добавим в салат.

- Горошины перца измельчим и смешаем с солью и сметаной.

- Перед самой подачей салат заправим сметаной.
Рубрики:  Салаты

Гуляш – это мясное блюдо, которое можно комбинировать с различным гарниром – крупами, овощами, макаронами.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
3fc656cd1956-200x300 (200x300, 18Kb)
Гуляш – это мясное блюдо, которое можно комбинировать с различным гарниром – крупами, овощами, макаронами. Приготовить гуляш можно из различного вида мяса – свининой, курицей, бараниной; из субпродуктов – гуляш из желудочков, гуляш из вымени, гуляш из куриных сердец.


Гуляш из куриных сердец.

Куриные сердца хорошо промыть и обжарить на растительном масле. Добавить 1 крупную мелко порезанную луковицу и жарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить натёртую или мелко порезанную морковь и тушить ещё 5 минут. Обсыпать мукой (1 ст.л.) – тушить 2 минуты. Залить кипятком, чтобы мясо с зажаркой полностью покрылось водой, добавить несколько ложек томата или порезанный томат, посолить, добавить специи и тушить около часа.
Рубрики:  Вторые блюда

Салат из фасоли с зеленью

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:52 + в цитатник
1296038087_salat-iz-fasoli-s-zelenyu (700x525, 104Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли с зеленью

фасоль - 300 грамм
морковь - одна штука.
яблоки - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
уксус - три столовых ложки
горчица - одна чайная ложка
яичный желток - одна штука.
салат - 30 грамм
сельдерей - 30 грамм


Способ приготовления рецепта Салат из фасоли с зеленью

- Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше воду сольем. Зальем фасольсвежей горячей водой, отварим и охладим.
- Морковь отварим и нарежем кубиками, сельдерей и салат шинкуем соломкой.

- Готовим салатную заправку: разотрем с солью, сахаром и вареным желтком готовую горчицу, добавим растительное масло и уксус.

- Продукты соединим, введем заправку и оформим листьями салата и дольками яблока.
Рубрики:  Салаты

«Грибки» Холодная закуска ,очень вкусно и просто.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:49 + в цитатник
1314537928_144 (1) (500x366, 38Kb)
Ингредиенты для рецепта «Грибки»

шампиньоны свежие - 150 грамм
ветчина - 50 грамм
соус майонез с желе - 50 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - три штуки.
яйцо вареное - шесть штук.


Способ приготовления рецепта «Грибки»

Яйца очистим, разрежем, желтки вынем и натрем на терке.
Грибы для фарша обжарим на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудим, добавим желтки и перемешаем. Помидоры разрежем пополам, удалим часть мякоти и посолим.

Белки яиц наполним фаршем и расставим вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложим на яйца в виде шляпок, сверху нанесем точки из майонеза с желе.
Рубрики:  Вторые блюда

Салат из овощей и языка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:45 + в цитатник
1296115049_salat-iz-ovoshhej-i-yazyka (400x234, 18Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат из овощей и языка

язык говяжий вареный - одна штука.
морковь - три штуки.
свекла печеная - две штуки.
салат - 200 грамм
майонез - 1 стакан
зелень укропа


Способ приготовления рецепта Салат из овощей и языка

Язык, свеклу, морковь и салат нарежем соломкой.
Выложим язык в центр блюда, а вокруг разделим овощи. Заправим майонезом и оформим зеленью.Перед употреблением все размешать.
Рубрики:  Салаты

Суп куриный с картофелем

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
sup_kurinyj_s_kartofelem (430x330, 104Kb)
Ингредиенты для рецепта Суп куриный с картофелем

курица - одна штука.
вода - 2 л
картофель - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
масло растительное - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Суп куриный с картофелем

Курицу зальем холодной водой, дольем ее до кипения, снимем пену, посолим, поперчим и варим курицу до готовности. Курицу вынем из бульона и разрежем на порционные куски.
Картофель нарежем брусочками, положим в бульон и варим 10 минут.

Лук и морковь нашинкуем соломкой, спассеруем на масле, добавим в бульон и варим 10 минут.

Курицу положим в суп, дольем его до кипения.

При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Рубрики:  Первое блюдо

Суп куриный с пшеничной крупой

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:29 + в цитатник
1307614210_3-recept-sup-kurinyj-s-pshenichnoj-krupoj (467x327, 18Kb)
Ингредиенты для рецепта Суп куриный с пшеничной крупой

филе куриное - две штуки.
масло оливковое - четыре столовых ложки
бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 4 1/2 стакана
крупа пшеничная - четыре столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
сок яблочный с мякотью - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Суп куриный с пшеничной крупой

Филе нарежем кубиками, посолим, поперчим, обжарим на части масла.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на оставшемся масле.

Зальем мясо куриным бульоном, всыплем крупу и варим 30-35 минут. Дальше добавим жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолим и поперчим. Суп дольем до кипения.

Подаем суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.
Рубрики:  Первое блюдо

Холодный суп с помидорами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
holodnyj_sup_s_pomidorami (450x294, 93Kb)
Ингредиенты для рецепта Холодный суп с помидорами

помидоры - пять штук.
перец сладкий - одна штука.
орехи грецкие толченые - 50 грамм
чеснок рубленый - одна столовая ложка
вода - 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Холодный суп с помидорами

Помидоры нарежем дольками, сладкий перец — ломтиками.
Подготовленные овощи соединим, добавим орехи.

Зальем овощи горячей водой, посолим, поперчим и варим суп до готовности овощей. В конце приготовления добавим рубленный чеснок.

Подаем суп охлажденным, оформив зеленью.
Рубрики:  Первое блюдо

Суп-прентаньер

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:44 + в цитатник
1310754324_103 (500x375, 44Kb)
говядина (подбедерок) - 800 грамм
морковь - 100 грамм
репа - 100 грамм
зелень петрушки рубленая - 100 грамм
сельдерей - 100 грамм
спаржа - 100 грамм


Способ приготовления рецепта Суп-прентаньер

Сварим желтый бульон из говядины.
Овощи приготовим так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очистим от кожицы, тонко шинкуем, зальем кипятком и дадим вскипеть, дальше откинем на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности.

Зеленые бобы, фасоль и горошек отварим по отдельности в крутом кипятке, в который кладем немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль шинкуем наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке.

Приготовленную таким образом заправку положим в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процедим через мокрую салфетку.

К супу можно подадим отдельно кнель из курицы.
Рубрики:  Первое блюдо

Суп овощной с сардельками

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:39 + в цитатник
1308050966_22-recept-sup-ovoshhnoj-s-sardelkami (600x426, 79Kb)
Ингредиенты для рецепта Суп овощной с сардельками

морковь - одна штука.
корень сельдерея - 20 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
тыква - 200 грамм
бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
пиво светлое - 1 стакан
сардельки вареные - 100 грамм
сахар - две чайных ложки
масло сливочное - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Суп овощной с сардельками

Морковь, сельдерей и лук нарежем кубиками и спассеруем на масле. Дальше добавим нарезанную кубиками тыкву, слегка обжарим.
Зальем овощи бульоном, пивом, посолим, поперчим, добавим сахар и варим суп до готовности.

При подаче положим в суп нарезанные кубиками сардельки и посыплем рубленой зеленью.
Рубрики:  Первое блюдо

Суп холодный с пивом

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:30 + в цитатник
1317994995_281 (485x434, 28Kb)
Ингредиенты для рецепта Суп холодный с пивом

пиво светлое - 500 грамм
изюм - 6 столовых ложек
лимон - 1/2 шт.
хлеб ржаной - 2 ломтика
сахар - одна столовая ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложка


Способ приготовления рецепта Суп холодный с пивом

Изюм зальем пивом и оставим на 2 часа.
Лимон очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.

Пиво соединим с корицей, сахаром и лимоном, дольем до кипения, дальше охладим.

Хлеб нарежем кубиками, подсушите в духовке.

Подаем суп холодным, посыпав сухариками.
Рубрики:  Первое блюдо

Суп-Уха дальневосточная.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:46 + в цитатник
uha_dalnevostochnaya (225x300, 31Kb)
Ингредиенты для рецепта Уха дальневосточная

кальмары - 700 грамм
корень петрушки - одна штука.
картофель - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
томатная паста - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
чабрец сухой - одна чайная ложка
перец красный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Уха дальневосточная

Томатную пасту разведем 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежем и обжарим на 1 столовой ложке масла. Добавим разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежем кольцами и обжарим на оставшемя масле до золотистого цвета.
Кальмаров нарежем кольцами, зальем 2 л горячей воды, посолим и варим 10 минут.

Готовый бульон процедим, дольем до кипения, положим нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варим 10 минут. Добавим специи, чабрец, лук с томатом и варим еще 10 минут. Положим кальмаров, жареный лук и дольем суп до кипения.
Рубрики:  Первое блюдо

Суп овощной

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:43 + в цитатник
sup_ovocshnoj_8 (350x343, 104Kb)
Ингредиенты для рецепта Суп овощной

капуста белокочанная - 80 грамм
кабачки - 80 грамм
картофель - 50 грамм
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 10 грамм
лук репчатый - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
вода - 800 грамм
сметана - 20 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Суп овощной

Капусту и кабачки нарежем соломкой, картофель — брусочками. Морковь, корень петрушки, лук нашинкуем соломкой и спассеруем на масле.

Картофель и капусту положим в кипящую воду, варим 15 минут, дальше добавим кабачки, пассерованные овощи, посолим и варим до готовности.

При подаче заправим суп сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Рубрики:  Первое блюдо

Суп-лапша с грибами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:37 + в цитатник
1308224599_17-recept-sup-lapsha-s-gribami-3 (700x468, 87Kb)


Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с грибами

мука пшеничная - 80 грамм
яйца - 20 грамм
грибы сушеные - 20 грамм
вода - 800 грамм
лук репчатый - 40 грамм
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 50 грамм
масло растительное - 20 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Суп-лапша с грибами.


Муку соединим с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесим тесто.

Тесто раскатаем в пласт, слегка подсушите его, дальше нарежем тонкими полосками. Лапшу также подсушите.

Грибы зальем холодной водой, отварите до готовности, отвар процедим.

Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуем соломкой, соединим и обжарим на масле.

В кипящий грибной отвар положим подготовленные овощи и грибы, дольем суп до кипения, добавим лапшу и варим 15-20 минут.

При подаче посыплем суп рубленой зеленью. Приятного аппетига!
Рубрики:  Первое блюдо

Холодный суп «Вершки и корешки»

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Холодный суп «Вершки и корешки»

огурцы - две штуки.
свекла вареная - 100 грамм
листья свеклы - 110 грамм
квас - 1 стакан
корень хрена тертый - 20 грамм
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
филе вареной рыбы - 150 грамм
сметана - четыре столовых ложки
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Холодный суп «Вершки и корешки»

Огурцы и свеклу нарежем кубиками.

Листья свеклы варим 5 минут, дальше мелко порубим и соединим с квасом. Добавим рубленный и ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп, огурцы, свеклу и по желанию хрен.

Перед подачей положим в тарелки нарезанную ломтиками рыбу, сбрызнем ее соком лимона, зальем супом. Заправим суп сметаной.
1309803355_55 (400x219, 33Kb)
Рубрики:  Первое блюдо

Суп картофельный с кабачками

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
1309669841_10 (450x395, 48Kb)
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с кабачками

картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук-порей - 1/4 стебля
кабачок - одна штука.
перец сладкий - одна штука.
помидоры - две штуки.
масло топленое - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Суп картофельный с кабачками

Морковь, петрушку и лук-порей нарежем кружочками, перец — соломкой. Спассеруем овощи на топленом масле.
Картофель и кабачок нарежем ломтиками.

В кипящую воду (4 стакана) опустим картофель, дольем до кипения, опустим кабачок, пассерованные овощи, варим 10 минут. В конце варки положим помидоры, нарезанные дольками, посолим.
Рубрики:  Первое блюдо


Поиск сообщений в Meledi__O
Страницы: [2] 1 Календарь