-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melani_Hanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 817
Комментариев: 18
Написано: 843





Салат "Нежинский" по рецепту бабушки

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежинский" по рецепту бабушки....

Ну вот, закончила закатывать один из самых любимых салатов моих домочадцев.Это, правда, один из 4 огуречных салата,которых я запасла на зиму за последних 2 дня, но этот примечателен тем, что рецептик бабушкин. Получилось 30 поллитровых баночек  вот такой красоты:

4690170_IMG_1686_mal (700x466, 131Kb)

далее
Рубрики:  Огурцы
Любимые рецепты для консервации

Зелёные помидоры дольками

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры дольками

Ещё один вариант консервирования зелёных помидор. Отличная закуска !

 

Зелёные помидоры дольками


Читать далее...
Рубрики:  Помидоры

Помидоры (закатка холодным способом

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

Не знаю ,кто как относится к аспирину ,но помидоры супер - мне очень нравятся

 Помидоры  (закатка холодным способом)

Ингредиенты:
На 10л воды:
500 гр. сахара,
300 гр. соли,
10 таб. аспирина,
1 бут. уксуса 9%.
 

 

Способ приготовления:
Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.

http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4137.html

Рубрики:  Помидоры

Салат "Латгальский"

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Латгальский"

Салат "Латгальский"
(огурцы маринованные салатные с маслом)

Салат "Латгальский" (огурцы маринованные салатные с маслом) Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л): 2,...

Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л): 2,5 кг огурцов, 1 кг лука (некрупного).
Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл 6 % уксуса (или 70 мл 9 % уксуса и 30 мл воды), 30 г соли, 100 г сахара, кориандр молотый и зелень по вкусу (я добавляю немного зонтиков укропа).

Способ приготовления:
Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами (крупный - полукольцами).
Приготовить маринад, смешав все перечисленные выше ингредиенты.
Сложить овощи в кастрюлю и залить маринадом, аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и варить 10-15 минут (огурцы должны поменять цвет).
Готовые овощи разложить, плотно утрамбовывая, в стерилизованные на пару банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения.

Салат "Латгальский" (огурцы маринованные салатные с маслом) Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л): 2,... - 2
http://forum.good-cook.ru/topic7821s180.html
Рубрики:  Огурцы

Варенье из кабачков

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения phelka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков:

На 1 кг очищенных кабачков, 1 кг сахара, стакан вода и 1 большой лимон.

Нарезать на небольшие кубики.
Из воды и сахара приготовить сироп.
Варить в сиропе кабачки, примерно, 1 час.
Лимон мелко порубить (пропустить через мясорубку) с цедрой, но без косточек.
Добавить в кабачки и варить до готовности (по растеканию).

Чем оно дольше стоит, тем оно становится вкуснее.

Рубрики:  Варим варенье

Метки:  

8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА

8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА

 (500x586, 64Kb)

 http://www.passion.ru/cb.php/vr/414/

 

Томатный соус

З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.

    Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом.) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин., литровые — 8-9 мин.

Соус томатный с яблоками

З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.

   Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше).

Соус по-кубански

На литровую банку:
2 кг помидоров,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
1 головка лука, 3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
15 горошин черного перца,
25 горошин душистого перца,
20 шт гвоздики, 
0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке.

   Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин , литровые — 60 мин.

Соус томатный по-французски

5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло

   Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.

 

Македонский острый соус

 

 

10 кг помидоров
225 г огурцов, 600 г сахара
0,5 л столового уксуса
120 г соли, 30 г красного острого перца
15 г молотого черного перца
5 г горчицы.

   Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке). Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85—90 гр С пол-литровые банки - 7-8 мин , литровые - 12-15 мин.

 

Соус томатно-сливовый густой

 

 

2 кг помидоров
1 кг слив, 500 г лука
соль, сахар, черный и красный острый перец
1 головка чеснока.

   Приготовить томатное пюре, добавив в него сильно измельченный лук. Пюре протереть через мелкое сито. Сливы очистить от кожицы и косточек, массу протереть сквозь сито, прокипятить. Соединить две массы, добавить растолченный чеснок, соль, сахар, черный и красный перец. Варить на слабом огне до уменьшения на 1/3 объема. Пасту сразу разложить по банкам (стерильным) и закатать.

Кетчуп со специями

5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160- 200 г сахара, 30 г соли
1 стакан 9%-ного уксуса
по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея.

   Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу.

Кетчуп с хреном

2 кг спелых помидоров
1 ст. ложка соли
2 луковицы среднего размера
2 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки красного вина
100 гр сахара
по 1 ложке молотого имбмря, гвоздики и перца
1 ст л тертого хрена.

   Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек, лук почистить и порезать. Варить помидоры с луком 15-20 минут, после чего пропустить через сито. Добавить уксус, вино, сахар и приправы и варить на медленно огнеоколо 1 часа. Перелить в бутылки или банки и закрыть.

 (640x426, 56Kb)

 (400x533, 30Kb)

 (460x699, 78Kb)
Рубрики:  Кетчуп

Метки:  

Баклажаны по-корейски с петрушкой

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:14 + в цитатник
baklazhany-kak-by-po-koreiski-680608 (400x519, 29Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Перец сл. 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репч. 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 1-2 ст.л.
Масло раст.
Соль,перец
Петрушка

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать соломкой,пересыпать солью и оставить на 8 часов.
Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь нарезать соломкой,лук-полукольцами,чеснок пропустить через пресс,зелень мелко нашинковать.
Соединить овощи с остывшими баклажанами,добавить уксус,соль и перец.Убрать в холодильник на 12 часов.
Рубрики:  Баклажаны
Любимые рецепты для консервации

Метки:  

«Синенькие под грибы»

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Baklazhanyi20 (440x661, 115Kb)
5 кг баклажанов,
1 стакан соли,
0,5 л уксуса (9%),
0,5 л подсолнечного масла,
300 г чеснока.

Синенькие тщательно моем, обрезаем зеленую шапочку и разрезаем на 4-6 частей. В кастрюлю, а еще лучше в казанок с толстыми стенками, наливаем 4 литра воды. Добавляем стакан соли, пол-литра уксуса, доводим до кипения и бросаем в казанок подготовленные баклажаны. Варим 10 минут.

Отдельно в сковородку наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до кипения и добавляем к нему 300 г выдавленного через пресс чеснока. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Вареные баклажаны вынимаем из воды шумовкой и смешиваем с чесночным маслом, плотно укладываем в банки, чистые и простерилизованные.

Для удобства можно вынимать баклажанчики по частям. Перемешали часть, сложили в баночку, лишнее чесночное масло слили назад в сковородку. Вынули очередную часть синих, перемешали с чесночным маслом и снова сложили плотненько в баночки. И так, пока не будут использованы все баклажаны.
Рубрики:  Баклажаны

Баклажаны соленые

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  Засолка

Рецепт - Капуста корейская

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:01 + в цитатник
1253624215_1 (400x218, 30Kb)
Способ приготовления соления Капуста корейская:
Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банки, заливаете горячим маринадом. После охлаждения ставите банки в темное место.
Для заливки воду со специями доводите до кипения, добавляете уксус и растительное масло.
Необходимые продукты для приготовления соления "Капуста корейская":
капуста - 2 килограмма
морковь - 3-4 штуки
чеснок - 2 головки
вода - 1 литр
сахар - 160 грамм
масло растительное - 200 грамм
перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
перец горошком - 5-6 штук
лавровый лист - 2-3 штуки
соль - 60 грамм
уксус 9%-й -1/4 стакана
Рубрики:  Капуста квашенная и маринованная

Метки:  

Рецепт аджики

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:58 + в цитатник
1281610454_adzhika (450x337, 29Kb)
Ингредиенты:

На 3 литра вам понадобится:
Чеснок – 200 грамм
корень хрена – 4 штуки
петрушка – 2 пучка
укроп – 2 пучка
сладкий перец - 10 стручков
горький перец - 20 стручков
помидоры – 2 килограмма
сахар - 4 столовые ложки
соль - 4 столовые ложки
уксус - 1 столовая ложка
Рубрики:  Готовим аджику

Метки:  

Рецепт кабачковой икры

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:57 + в цитатник
1281611185_kabachkovaja-ikra (450x337, 34Kb)
Ингредиенты:

кабачки - 800 грамм
морковь - 1 штука
корень петрушки - 10 грамм
репчатый лук - 1 штука
томатная паста - 100 грамм
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Рубрики:  Блюда из кабачков

Метки:  

Рецепт корейской моркови

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник
1283163522_korejjskaja-morkov (450x337, 34Kb)
Ингредиенты:

морковь – 1 килограмм

Для маринада:
чеснок - 1 крупная головка
грецкие орехи – 10 штук
уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 3 столовые. ложки
семена кинзы - 2 чайные ложки
подсолнечное масло – пол стакана
чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
красный молотый перец - четверть чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
Рубрики:  Морковь по корейски

Мариннованая капуста

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
1283164217_marinovannaja-kapusta (450x337, 38Kb)
Ингредиенты:

капуста
морковь

Для маринада:
вода - 3 стакана
сахар - 150 грамм
соль - 60 грамм
лавровый лист - 3 штуки
перец душистый - 3 горошины
9 %- ый уксус - 1 стакан
Рубрики:  Капуста квашенная и маринованная

Метки:  

Баклажаны соленые

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:49 + в цитатник
1248087734_1 (400x220, 16Kb)
Способ приготовления соления Баклажаны соленые:
У баклажан удаляете плодоножки, провариваете около 7–10 минут, затем накалываете вилкой и кладете на 12 часов под пресс.
Начиняете подготовленные баклажаны чесноком, укладываете под гнет и заливаете рассолом.
Примерно, через 10–12 дней баклажаны уже готовы к употреблению.
Необходимые продукты для приготовления соления "Баклажаны соленые":
баклажаны - 2 килограмма
Для рассола:
вода - 1 литр
соль - 2 1/2 столовые ложки
Рубрики:  Засолка

Консервирование всего по немножку

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Любимые рецепты для консервации

Метки:  

Баклажаны соленые

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:26 + в цитатник
rec (500x375, 48Kb)
Для рецепта вам потребуется:


баклажаны (мелкие) - 6-7 шт.
чеснок 1 -2 зубчика
лавовый лист или лист сельдерея
соль - 1/2 ч.л.
для рассола:

соль - 5 ст.л.
вода - 2 л


Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст.л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишняя вода.

Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8С).

К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Острые синие (баклажаны)

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Ингредиенты:Баклажаны - 6 кг
Масло растительное - 500 гр
Уксус 9% - 500 г
Вода - 3 стакана
Масло растительное - 500 гр
Уксус 9% - 500 гр
Вода - 3 стакана
Сахар - 100 г
Соль - 100 г
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький - 2 шт
Зелень укропа и петрушки - 3 пучка Стадии приготовления:Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части. В маринаде, приготовленном из растительного масла, уксуса, воды, сахара и соли проварить баклажаны 8-10 минут.
С помощью вилки уложить баклажаны в стерильные банки, пересыпая их зеленью, чесноком и перцем, залить все маринадом и закатать.
Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Плетение фенечек

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Плетение фенечек

Метки:  

Дневник Melani_Hanna

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит - к лучшему.


Поиск сообщений в Melani_Hanna
Страницы: 41 ..
.. 3 2 [1] Календарь