Без заголовка |
Взято http://www.good-cook.ru/tort/tort_430.shtml
Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой - жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво.
А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.
Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое -
постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.
Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 5~7см.
Дольки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
__________________________________________________
Вопрос-ответ:
Подскажите, пожалуста, яйцо брать варёное или сырое? И ещё, вы уверены что толщина рулетов должна быть 5-7см? На вашей фотографии похоже см на 2-2,5... Спасибо. |
Ответ: яйцо сырое. От него пюре станет жиже и будет легче мазаться. А потом, во время выпекания, яйцо затвердеет и начинка станет правильной консистенции. Рулет я резала на 5-ти сантиметровые шайбы. Но думаю, что можно прибавить сантиметра два, тогда будет больше похоже на пирожки. |
А можно ли эти пирожки не печь, жарить на сковородке? |
Ответ: я думаю, что если сковорода с антипригарным покрытием, то можно попробовать пожарить. |
Я смотрю, Вы почти всё выпекаете на бумаге. Я тоже стараюсь использовать ее. Но иногда у меня изделия просто намертво пристают к бумаге, приходиться их буквально отковыривать. Почему это происходит? И как этого избежать? |
Ответ: а это Вам неправильная бумага попадалась. Хорошая бумага тяжёлая, толстая и жирненькая на ощупь. А есть бумажка тоненькая, беленькая, по виду - как обычная калька. Российского производства. Вот эту бумагу сколько не смазывай, сколько мукой не посыпай, всё равно прилипает. Я как-то тоже такую бумагу купила, повелась на дешевизну. Знаете, что я потом с ней сделала? Порвала на клочки и этими клочками обклеила в несколько слоёв светильник. А между слоями ещё разноцветные скомканные нитки проложила. Шикарный светильник получился - рекомендую. |
Получилось ну о-о-о-чень быстро, а из 1 кг дрожжевого теста еще и много!!! Я брала покупное. До этого рецепта всегда избегала возиться с ватрушками, пирожками и плюшками (т.к. НЕ люблю делать дрожжевое тесто, формировать, лепить из него и потом всё отмывать после процесса). Этот рецепт для меня просто находка!!! Теперь я буду печь часто. Подскажите, пожалуйста, Ира, какие начинки Вы бы еще могли предложить для таких рулетов-пирожков? |
Ответ: в первую очередь - тушёную капусту. Грибы хорошо пойдут. Если любите жареный лук, то можно использовать его в качестве начинки. Овощи всякие-разные, типа болгарского перца, кабачка, баклажана, только их предварительно нужно либо потушить, либо запечь в духовке, либо поджарить. Ещё можно зелень с брынзой/сулугуни попробовать. Ну и сладкие не жидкие начинки - консервированные персики, ананасы, вишня. Свежие яблоки, сливы, вишни. Щавель. Сухофрукты. Мармелад. Орехи с сахаром. Творог. |
подскажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы низ рулетиков не пригорал ? Там же начинка вытекать будет.. |
Ответ: начинка не вытекает - она не жидкая. Если укладывать выпечку (любую) на специальную бумагу, то нет соприкосновения с металлом противня и зажаривание происходит медленнее. Так и в этом случае - низ пирожков зарумянился ни чуть не больше верха. Но бывают духовки, у которых не равномерный нагрев по всему объёму, тогда противень нужно поднять повыше. Если и в этом случае выпечка пригорает, то под противень с изделиями нужно подставить противень с крупной солью. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |