Очень простой и вкусный рецепт шоколадного фондана |
Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.
Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
Нагревать до растворения.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
Посыпать какао или мукой.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |