-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mehova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 309
Комментариев: 2697
Написано: 3036


Лимонник в который я просто влюбилась

Среда, 03 Октября 2018 г. 14:48 + в цитатник

Шоколадный торт с лимонным кремом

 

Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Шоколадный торт с лимонным кремом. Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100-150 г муки

начинка:

  • 4 яйца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33-35%)
  • 2 лимона

также:

  • шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере.

Шаг 2

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Добавить миндаль, перемешать.

Шаг 5

Добавить какао, перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

Шаг 8 Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

Шаг 10

Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 11

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Шаг 12

Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

Шаг 13

Яйца и желток взбить с сахаром.

Шаг 14

Добавить сливки, взбить.

Шаг 15

Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Шаг 16

Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Шаг 17

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

 

 

 

Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 58 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2018 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2018 г. 15:22 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 06:24 (ссылка)
надо готовить это чудо! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 06:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку