-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MegO-SashkO

 -Подписка по e-mail

 


Необыкновенный цветочный десерт

Вторник, 24 Августа 2010 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Необыкновенный цветочный десерт

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

 

 

 

Для приготовления цветочного десерта понадобятся: 

  • кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
  • шоколадное печенье
  • много разного мороженого
  • трубочки для коктейлей
  • свежие цветы небольших форм
  • небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) или аналогичная посуда

 

 

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

 

 

Вырезаем из полученных ломтиков кружки, пользуясь формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.

 

 

Диаметр кружков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.

 

 

Далее, берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка и отрезаем.

 

 

 

Теперь втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

 

 

 

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарной.

 

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

 

 

 

Каждый из горшочков можно наполнить отдельным сортом мороженого.

 

 

 

 

Для пущей реалистичности можно добавить в «грунт» мармеладных червяков (не для впечатлительных гостей).

 

 

И аккуратно засыпать их грунтом.

 

 

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло. 

 

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

 

 

 

Заключительную операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

 

Аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

 

 

 

Вставляем цветок в трубочку

 

 

И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».

 

 

 

В таком виде выносим десертный сюрприз гостям. 

 

 

Возможно, вам даже придется начать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

 

Источник

 

Alles in memories

 

Рубрики:  Своими руками(хэнд мэйд)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку