http://knigavkusov.ru/raznoe/osnovy-dlya-vypechki/genuezskij-biskvit.html#more-1177
Генуэзский бисквит обычно используют как основу для сладкой выпечки, поскольку вкус его насыщеннее и глубже, а текстура мягче и воздушнее, чем у обычного бисквита.
Генуэзский бисквит: шаг за шагом
Нам понадобится:
- 6 яиц
- 175 г сахара
- 150 г муки
- 2 ч. л. крахмала
- 80 г растопленного сливочного масла
- Смазываем форму маслом для выпечки, выстилаем пекарской бумагой дно и боковые стороны. Разогреваем духовку до 180°С.
- Взбиваем яйца с сахаром в жаропрочной миске на водяной бане до загустения: на поверхности крема должны оставаться следы от венчиков миксера.
- Просеиваем муку вместе с крахмалом и с помощью металлической ложки перемешиваем половину с яичным кремом.
- Вливаем по кругу по краям чаши половину растопленного масла. Осторожно перемешиваем, затем вводим поочередно оставшиеся муку и масло.
- Переливаем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут, пока бисквит не поднимется, ен станет плотным на ощупь и не отстанет от боковых сторон формы. Переворачиваем и остужаем на решетке.