-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meggi-teggi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 1469
Комментариев: 20
Написано: 1649


Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Генуэзский бисквит

http://knigavkusov.ru/raznoe/osnovy-dlya-vypechki/genuezskij-biskvit.html#more-1177

генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит обычно используют как основу для сладкой выпечки, поскольку вкус его насыщеннее и глубже, а текстура мягче и воздушнее, чем у обычного бисквита.

Генуэзский бисквит: шаг за шагом

Нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 175 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • 80 г растопленного сливочного масла
  1. Смазываем форму маслом для выпечки, выстилаем пекарской бумагой дно и боковые стороны. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в жаропрочной миске на водяной бане до загустения: на поверхности крема должны оставаться следы от венчиков миксера.
  3. Просеиваем муку вместе с крахмалом и с помощью металлической ложки перемешиваем половину с яичным кремом.
  4. Вливаем по кругу по краям чаши половину растопленного масла. Осторожно перемешиваем, затем вводим поочередно оставшиеся муку и масло.
  5. Переливаем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут, пока бисквит не поднимется, ен станет плотным на ощупь и не отстанет от боковых сторон формы. Переворачиваем и остужаем на решетке.

 

 

Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку