Разработала очередной рецепт для ленивых, удивительно удачный: мясо всякий раз получается очень нежным, сочным и ароматным.
Берем большой кусок свинины - грамм 800 (окорок, шейка, ну что хотите), шпигуем морковью и чесноком, натираем солью и острым красным перцем.
Второй шаг - опциональный, если время есть: берем дижонскую горчицу (которая с зернышками), щедро обмазываем свинину, кладем в холодильник в завязанном пакете на час-два.
Берем стеклянную кастрюлю, наливаем на дно ложечку оливкового масла, кладем свинину, закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на полную мощность три раза по пять минут. После каждых пяти минут переворачиваем. После третьей пятиминутки смотрим, сколько на донышке сока: если мало или вообще нет, наливаем горячей воды где-то на полсантиметра.
И - внимание, вот секрет: кладем на дно кастрюли одну звездочку аниса.
Ставим еще на две пятиминутки.
Если кусок килограммовый или больше, возможно, понадобится еще 5-10 минут - проколите мясо и проверьте.
Анис придает мясу легкий, почти незаметный, но очень приятный аромат.
И главное, даже не слишком мягкое мясо после этого просто тает во рту.