-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Megapolis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopia
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9670


Вкусный и необычный торт с бананами🍰🍰 готовить несложно, получается много.

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный и необычный торт с бананами🍰🍰 готовить несложно, получается много.

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Необычный, красивый и очень вкусный торт с бананами на любой праздник. В нем прекрасно сочетается пропитанный шоколадный бисквит, молочный крем и ароматные бананы. Невозможно удержаться от кусочка такого бананового пирожного.
Такой шоколадный торт с бананами готовится не слишком сложно и продукты все доступные. А еще этого торта получается много и его хватит на большую компанию. Он станет прекрасным сладким угощением на шумный день рождения. Но и для уютного семейного праздника он также отлично подойдет.
 
Обязательно приготовьте такой вкусный шоколадный торт с бананами! Он станет одним из ваших любимых десертов на праздничном столе.

tort-s-bananami-45-1200x675 (700x393, 213Kb)


tort-s-bananami-46-1200x675 (700x393, 152Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

БИСКВИТ (ФОРМА 26 СМ * 39 СМ)
мука пшеничная - 300 г
молоко - 250 мл
яйца - 4 шт.
сахар песок - 200 г
масло растительное - 120 мл
какао порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
 
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
молоко - 600 мл
масло сливочное - 50 г
сахар песок - 100 г
мука пшеничная - 70 г
сахар ванильный - 10 г
 
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
шоколад чёрный - 170 г
сливки 33% - 200 мл
масло сливочное - 30 г
бананы - 6 шт.
шоколад белый - 50 г
молоко - 1-2 ст. л.
фундук  - 30 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



ПЕЧЕМ БИСКВИТ

Сначала испечем бисквит для торта.
В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.
 

 

  • Сначала испечем бисквит для торта.
В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску.
  • Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао.
  • Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.
  •  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.
 

 

  • В отдельную миску разбиваем 4 яйца.
  •  Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара.
  •  Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.

 

  • В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха.
  •  Все недолго взбиваем.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.

 

 

  • Сюда же насыпаем сухую мучную смесь.
  • Все перемешиваем до однородности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.
 

 

  • Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см.
  • Тесто разравниваем по форме.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.

 

  • Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
  • Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

 

 

  • Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара.
  •  Все перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
 

 

  • Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток.
  • Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.10
  •  

     

    • Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну.
    • Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.

 

  • Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара.
  • Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.
 

СКЛАДЫВАЕМ ТОРТ

 

  • Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу.
  • Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.
  • Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.

 
На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.

 

  • На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем.
  •  Равномерно его распределяем по коржу.

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.
 

 

  • Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
  • Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
 
 
В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.

 

 

  • В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
  • В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.

 

  • Разогретые сливки наливаем в миску с  подготовленным шоколадом.
  • Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
 
  • Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

 
Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.
 
УКРАШАЕМ ТОРТ
В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад.К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%. 
 

 

  • Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы.
  • Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.
  • Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.

 
Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.
 
 
30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис.
Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.

 

Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.
  • Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.

  • Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.
 
Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку