В качестве восхитительного десерта для ваших гостей мы предлагаем вам сделать своими руками
конфеты рафаэлло. Рецепт этого блюда очень прост. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 200 г кокосовой стружки;
- ванилин;
- орехи (миндаль, фундук).
Как приготовить конфеты рафаэлло
1. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Затем разминаем масло вилкой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. С помощью миксера взбиваем эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавляем в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.
3. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.
4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.
5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.
Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек. Если у вас осталась коробочка от настоящих конфет Rafaello или Ferrero rocher , то в нее можно положить свои домашние конфетки и украсить коробочку своими руками. Как это сделать можно посмотреть мастер класс "
Как украсить коробку конфет Ferrero rocher".