-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Megaline

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 885
Комментариев: 241
Написано: 1389


Любителям глинтвейна

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:20 + в цитатник

Наступила осунь, не за горами холодные вечера, когда хочется укутаться в плед и согреться бокалом пряного ароматного глинтвейна.

 


Приготовление глинтвейна
Кстати, это отличная идея для небольшого презента - собираясь в гости, купите бутылку красного вина и подготовьте небольшой мешочек со специями для глинтвейна, которой нужно вручить хозяевам дома вместе с вином.
Приготовить глинтвейн в домашних условияхдостаточно просто, поэтому вы сами это можете тут же сделать и угостить всех согревающим напитком.

 
 
 
 
 
 
 

Специи, необходимые для приготовления глинтвейна
Необходимые специи для глинтвейна из расчета на одну бутылку вина: 
- 3-4 палочки корицы;
- 30 пестиков сушеной гвоздики;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 стручка кардамона;
- небольшой кусочек корня имбиря;
Обратите внимание, что все специи должны быть не молотыми, так как молотые растворяются в вине и создают мутный осадок, который может испортить напиток. 
 
 
 
 
 

Как упаковать специи для глинтвейна
Сложите все специи в небольшой тканевый мешочек, перевяжите лентой и, прихватив бутылочку Каберне Совиньон или Мерло, отправляйтесь в гости. Мешочек можно сшить, а можно просто использовать небольшой кусок хлопчатобумажной ткани примерно размером 15*15 см и в него завернуть специи. Добавьте к мешочку небольшую бирку с названием специй, это только подчеркнет оригинальность вашего подарка. 


 
 
 
 
 


Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Как приготовить глинтвейн
Если все же процедура приготовления глинтвейна предстоит вам самим, то для этого необходимо у хозяйки дома попрость небольшую кастрюлю, сахар или мед (2-3 ложки), лимон или апельсин. Вылейте содержимое бутылки в кастрюлю, добавьте специи, сахар, лимон, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Как только снимите напиток с огня, сразу разливайте его по чашкам.


 
 
 
 
 


Ну а если в ближайшее время вы не собираетесь в гости, то можете приготовить глинтвейн сами в домашних условиях, используя специи и другие ингредиенты, которые есть под рукой. Не стоит строго придерживаться какого-то определенного рецепта, можете фантазировать по собственному вкусу. Приятного чае- глинтвейно- пития! :)
 
4456881_home10 (130x40, 3Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ/Подарки
РЕЦЕПТЫ/Напитки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку