Вторник, 03 Сентября 2024 г. 17:21
+ в цитатник
Салака тушеная
Приготовление балтийской сельди в томатном соусе – это быстрое и простое блюдо, которое точно не оставит равнодушным. Для приготовления одной порции потребуется следующее:
— размороженная салака – 150 г;
— лук – 70 г;
— морковь – 80 г;
— томатная паста (или перетертые помидоры) – 10 г;
— растительное масло – 10 г;
— специи, соль и лавровый лист по вкусу.
Лук необходимо очистить и измельчить, а морковь нарезать мелкой соломкой. Размороженную рыбу следует освободить от головы и удалить содержимое живота.
Для приготовления соуса следует смешать томатную пасту (или перетертые помидоры) с специями и маслом, а затем добавить несколько ложек воды. Далее в казан или глубокую кастрюлю следует выложить овощи и рыбу слоями, как показано на фото, залить маринадом и поставить на медленный огонь на 40 минут.
Метки:
Кулинария
рецепты
рыбные блюда
Салака тушеная
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-