-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85540


Бисквитные торты

Среда, 28 Августа 2024 г. 08:48 + в цитатник
ТОРТ «СЛАВЯНКА»
Тесто:
150 г муки,
150 г сахарного песка,
6 яиц
Крем:
280 г сливочного масла,
3 желтка,
170 г сгущенного молока,
80 г халвы,
20 г сахарной пудры, ванилин

Взбейте яйца с сахарным песком в пышную массу — ее объем должен увеличиться в 2—3 раза. Осторожно всыпьте муку и перемешайте. На противень положите тонкую промасленную бумагу и вылейте тесто. Ножом равномерно распределите тесто по всему листу. Выпекать следует в духовке при температуре 200—220°. Готовый бисквит остудите и только тогда снимите бумагу.
Пока бисквит печется, приготовьте крем: разомните сливочное масло и взбивайте его, добавляя натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру и ваниль, до однородной пышной массы.
Готовый бисквит подровняйте, сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке, подсушите в духовке на сковороде. На каждый квадрат охлажденного бисквита нанесите крем и сложите их один на другой. Готовый торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С МЕДОМ
Тесто:
1 стакан толченых грецких орехов,
100 г меда,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,
1 чайная ложка воды
Крем:
2 банки сметаны,
1 стакан сахара,
по желанию — орехи

Мед растопить. Взбить яйца с сахаром и влить мед, добавить орехи, соду, муку. Испечь три коржа до золотистокоричневого цвета. Остудить и смазать сметанным кремом.

ТОРТ «ЯГОДКА»
Тесто:
1 столовая ложка соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан смородинового варенья,
2 яйца,
2 стакана муки, сметана
Для глазури:
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки масла,
2 чайные ложки какао

Соду, гашенную в стакане кефира, сахар и варенье смешать и дать постоять 20 мин. Добавить 2 яйца и 2 стакана муки. Испечь 4 коржа. Каждый корж горячим обильно промазать сметаной. Верх торта залить глазурью.
Приготовление глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла и 2 чайные ложки какао поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

ТОРТ «КИЕВСКИЙ»
Тесто:
10 яиц (белки),
1 стакан сахарного песка,
150 г измельченных орехов,
50 г муки, сливочное масло для смазывания формы
Крем:
300 г сахарного песка,
150 г сгущенного молока,
3 желтка,
200 г масла,
20 г какао

Белки взбейте с песком, добавьте муку и орехи, осторожно перемешайте и выложите в форму для торта, смазанную маслом. Выпекайте при 200° до готовности. Готовую охлажденную лепешку разрежьте на два коржа, промажьте и соедините. Верх и бока торта украсьте кремом. Для украшения можно использовать также орехи, цукаты и ягоды.
Приготовление крема: яичные желтки разотрите с песком, добавьте сгущенное молоко и немного воды. Поставьте массу на водяную баню, доведите до кипения, охладите. Отдельно взбейте сливочное масло и соедините с охлажденной проваренной массой, добавьте столовую ложку коньяка и 20 г какао.

ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ»
Тесто:
8 яиц,
200 г сахарной пудры,
200 г толченых орехов,
80 г панировочных сухарей
Крем:
250 г масла,
100 г сахара
Для грильяжа:
200 г песка,
100 г измельченных орехов,
1 столовая ложка коньяка

Сахарную пудру и желтки взбейте в пену, добавьте орехи, сухари и осторожно соедините со взбитыми белками. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в умеренно горячей духовке. Остывшую лепешку разрежьте на два коржа, промажьте их кремом и соедините. Поверхность торта украсьте кремом и грильяжем.
Приготовление крема: масло разотрите с сахаром, добавьте грильяж, приготовленный следующим образом: песок поджарьте до коричневого цвета, всыпьте в него орехи, выложите все на смазанную маслом тарелку и дайте остыть, затем измельчите. Через крупное сито грильяж просейте в крем и влейте коньяк. Крупные орехи, оставшиеся в сите, используйте для украшения торта.

ТОРТ «ФИЕСТА»
Тесто:
150 г сахарной пудры,
6 яиц,
100 г муки,
50 г крахмала,
1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры,
1/4 чайной ложки пищевой соды
Для белковой массы:
4 белка,
180 г сахарной пудры,
200 г мороженого, фрукты, кусочки сахара,
40 г коньяка

Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и соль взоейте до увеличения объема вдвое. Осторожно добавьте взбитый яичный белок, всыпьте муку и соду, перемешайте. Приготовленное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Выпеченный охлажденный бисквит разрежьте на коржи толщиной 1,5 см. Коржи прослоите мороженым и фруктами. На поверхность торта выпустите из кондитерского шприца белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставьте на 2 мин в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета). Готовый торт поместите на блюдо, вокруг него положите кусочки сахара, смоченные в коньяке, подожгите их и, погасив свет, вынесите торт к праздничному столу.

КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ
Тесто:
6 яиц,
6 столовых ложек сахара,
4 столовые ложки муки,
1 столовая ложка крахмала
Крем:
4 яичных белка,
8 столовых ложек сахарной пудры,
6 капель лимонной кислоты
1 стакан свежей клюквы,
1/2 стакана яблочного повидла,
сироп из 3 столовых ложек сахара для пропитки торта,
I столовая ложка сахарной пудры,
1/2 стакана очищенных орехов

В кастрюлю выпустите яйца, разотрите их с сахаром, поставьте на водяную баню и подогрейте, взбивая, до 40—50°. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до 20°. Добавляя муку, приготовьте однородное тесто. Налейте его в тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекайте при 200°. Охладите и выньте из формы. Готовый бисквит разрежьте на три коржа; нижний корж смочите сиропом, нанесите на него слой крема и слой свежей клюквы; на второй корж, промоченный сиропом, положите яблочное повидло и слой клюквы; на третий, верхний корж, слегка промоченный сиропом, нанесите рисунок из крема. Боковые стороны торта промажьте повидлом и обсыпьте крошкой. Поставьте торт на несколько секунд в горячую духовку, чтобы порозовел крем. Затем торт охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление крема: влейте в кастрюлю белки, поставьте ее в холодную воду и взбивайте белки 15 мин веничком. Не прекращая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонную кислоту и сразу же используйте.

ТОРТ «ГЕНЕРАЛ»
Тесто:
4 яйца,
2 стакана сахара,
200 г масла,
200 г сметаны,
1 чайная ложка соды,
2 стакана муки,
2 щепотки соли,
1 стакан орехов,
2 столовые ложки какао,
1 стакан изюма
Крем:
300 г сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки

Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешайте. Разделите тесто на три равные части. В первую добавьте стакан мелко нарубленных орехов; во вторую всыпьте какао; в третью — изюм. Коржи выпекайте по очереди в форме, выложенной пергаментной бумагой. Готовые коржи остудите и, смазав кремом, сложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом.
Приготовление крема: размягченное масло смешайте с банкой вареной сгущенки и взбейте.

ТОРТ «ТАНЮША»
Тесто:
6 яиц,
300 г сахарной пудры,
20 г какао,
250 г натертых на терке яблок,
150 г дробленых орехов,
100 г муки, щепотка соли
Для начинки:
150 г молока,
200 г сахарного песка,
20 г какао,
200 г сливочного масла

Желтки вместе с сахаром разотрите до получения густой белой пены, добавьте в нее какао, тертые яблоки, дробленые орехи; массу перемешайте и осторожно введите взбитые в густую пену белки и муку вместе с содой. После этого тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекайте в умеренно горячей духовке на небольшом огне.
Готовый бисквит охладите, разрежьте на две части, намажьте начинкой и соедините. Верх и края торта промажьте начинкой, посыпьте тертым шоколадом и украсьте.
Приготовление начинки: сахар и какао распустите в молоке, добавьте масло, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Массу оставьте охлаждаться, время от времени перемешивая ее.

ТОРТ «БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ»
Тесто:
100 г сахарной пудры,
3 яйца,
60 г манной крупы,
30 г ванильного сахара,
100 г дробленых орехов,
щепотка соды,
6 яблок,
варенье из смородины,
миндаль
Для белковой пены:
3 белка,
60 г сахарного песка

Сахарную пудру и ванильный сахар разотрите с желтками до получения густой пены. В массу всыпьте, помешивая, манную крупу и оставьте на расстойку. Затем добавьте орехи, соду, нарезанные на мелкие кусочки яблоки, взбитые в густую пену белки. Массу слегка перемешайте. Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекайте в умеренно горячей духовке.
Готовый бисквит пропитайте вареньем, посыпьте мелко нарубленным жареным миндалем, покройте белковой пеной и на 1 мин снова поставьте в духовку.
Приготовление белковой пены: белки с сахаром взбейте э густую пену.

ТОРТ «ЗАЙЧИШКА»
Тесто:
6 яиц,
300 г сахарной пудры,
250 г вареной моркови,
сок и цедра 1/2 лимона,
80 г измельченных орехов, молотая корица,
100 г тертых сухарей или печенья,
60 г муки,
1/2 чайной ложки соды
Для помады:
270 г сахарной пудры,
1/2 чайной ложки уксуса,
сок 1 лимона

Желтки разотрите с сахаром до образования пены, добавьте охлажденную и протертую через сито морковь, лимонный сок и измельченную лимонную цедру. Белки взбейте в густую пену. Вместе с корицей, орехами, тертыми сухарями и мукой, в которую добавлена сода, осторожно смешайте их с желтками. Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте в умеренно разогретой духовке.
Готовый и охлажденный бисквит заглазируйте помадой.
Приготовление помады: сахар залейте уксусом, лимонным соком, разотрите массу до образования густой однородной кашицы.

ТОРТ «СНЕЖОК»
Тесто:
6 яиц,
150 г сахарной пудры,
50 г растертых орехов,
100 г муки

Для начинки:
200 г молока,
30 г ванильного сахара,
50 г сахарного песка,
20 г муки, 3 желтка,
150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
350 г творога,
50 г изюма

Желтки разотрите с сахаром до образования пены, добавьте размельченные орехи; массу перемешайте. Белки взбейте в густую пену и осторожно соедините с мукой и желтковой массой. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке на небольшом огне.
Готовый и охлажденный бисквит разрежьте на три части, промажьте их начинкой и соедините. Верх и бока торта смажьте начинкой и посыпьте измельченными орехами.
Приготовление начинки: в молоке растворите ванильный сахар и сахарный песок, всыпьте муку, введите по одному желтки, массу тщательно размешайте и варите до получения густой однородной кашицы. Сахарную пудру, масло и протертый творог разотрите, добавьте изюм, охлажденную кашицу; все хорошо взбейте.

ТОРТ «НЕВСКИЙ»
Тесто:
150 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
150 г растертых орехов,
30 г какао,
8 яиц,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
лимонная цедра,
70 г муки
Для начинки:
2 желтка,
10 г муки,
100 г молока,
20 г какао,
120 г сливочного масла,
150 г ванильного сахара,
1 столовая ложка коньяка
Для помады:
4 столовые ложки воды,
120 г сахарной пудры,
2 столовые ложки какао,
50 г сливочного масла

Желтки разотрите с сахарным песком, маслом, добавьте растертые орехи, какао, корицу, лимонную цедру, все тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и муку. Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте.
Готовый и охлажденный бисквит разрежьте на две части, намажьте каждую начинкой и соедините. Сверху торт глазируйте помадой.
Приготовление начинки: в молоке размешайте муку, желтки, какао и, не переставая помешивать, варите до получения густой однородной кашицы. Масло и ванильный сахар взбивайте, постепенно добавляя охлажденную кашицу и коньяк.
Приготовление помады: сахарный песок растворите в воде, добавьте какао, масло и варите до загустения, помешивая.

ТОРТ «БАНАН»
Тесто:
5 яиц,
180 г сахарной пудры,
200 г муки,
50 г растопленного сливочного масла,
50 г дробленого миндаля,
сок и цедра от 1/2 лимона
Для начинки:
200 г сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
3 банана

Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте миндаль, сок и цедру лимона, все перемешайте. Белки с 30 г сахарной пудры взбейте в густую пену. Муку с растопленным маслом и взбитые белки осторожно соедините с желтковой массой. Тесто в подготовленной форме выпекайте на небольшом огне.
Готовый бисквит разрежьте, намажьте начинкой и соедините. Сверху торт также смажьте начинкой и украсьте дольками бананов.
Приготовление начинки: масло с сахаром разотрите, добавьте размятые бананы и взбейте.
161125759_S (699x494, 367Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку