Булочки со сгущенкой |
200 мл теплого молока
100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)
2 яйца
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
мука
в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла
Замешиваем тесто :
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и три – четыре ложки муки, Перемешать.
Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Если нет теплого места, ставим миску с тестом в ёмкость с теплой водой.
В это время, взбить яйца с сахаром и ванилином.
Растопить в микроволновке сливочное масло.
После 30 минут, возвращаем опару на стол.
Выливаем в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем, вводим постепенно муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки нужно примерно 5 стаканов (+-)
Накрываем тесто салфеткой и ставим миску с тестом в теплое место, примерно на 1 – 1.5 часа.
Тесто должно увеличится в два – три раза.
Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза)
Наше тесто подошло, приступаем к формованию булочек.
Делим тесто на две - три части, скатываем каждую часть в "колбаску", режем на кусочки.
И каждые кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну часть лепешки выкладываем начинку(варёная сгущенка) , на другой делаем продольные надрезы
Сворачиваем лепешку в рулетик.
Выкладываем все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Даем булочкам подняться еще на противне, 15-20 минут
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 25-30 минут. До золотистой корочки.
Ну вот и все, наши булочки со сгущенкой готовы!
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bulochki-so-sgushhenkoy
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |