Маринованные кабачки мгновенного поедания
Очень простое в приготовлении блюдо. Кабачки не подвергаются тепловой обработке, поэтому витамины в них сохраняются в полном объеме. Зелень и чеснок добавляют пользы. В общем и просто и полезно.
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
ШАГ 1
1.Кабачки тщательно промываем под проточной водой несколько раз, так как блюдо не подвергается тепловой обработке. Затем нарезаем тонкими пластинами специальным ножом. Кожицу не очищаем только в том случае, если плоды молодые.Или можно нарезать тонкими кружками.
Фото. Маринованные кабачки. - рецепт
ШАГ 2
2. Можно просто нарезать тонкими кружочками или длинными полосами. Затем перекладываем кабачки в подходящую емкость и солим. Оставляем на 30 минут.
Фото. Маринованные кабачки. - рецепт
ШАГ 3
3. Мелко рубим зелень и чеснок.
Фото. Маринованные кабачки. - рецепт
ШАГ 4
4.Приготовление маринада. В миске тщательно смешиваем растительное масло, уксус 9%, зелень, чеснок, перец черный молотый и мед. Мед можно заменить сахаром.
Фото. Маринованные кабачки. - рецепт
ШАГ 5
5.Кабачки слегка отжимаем и удаляем из них лишнюю жидкость. Аккуратно добавляем в кабачки маринад и перемешиваем. Через 12 часов маринованные кабачки будут готовы.
Приятного аппетита!
Фото. Маринованные кабачки. - рецепт
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.