-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3705
Комментариев: 1596
Написано: 85552


Суп "Клэм Чаудер"

Вторник, 25 Июня 2024 г. 10:35 + в цитатник
КЛЭМ ЧАУДЕР РЕЦЕПТ ЛЕГЕНДАРНОГО СУПА (CLAM CHOWDER)




3769678_DSC_0056copy (465x700, 213Kb)





Привет мои дорогие! Давно обещала рассказать рецепт супа Клэм чаудер, который готовят на набережной Сан-Франциско. Наверное как Украину нельзя представить без борща, так Сан-Франциско — без клэм чаудера. Я долго думала как описать рецепт супа, название которого  на русский язык совсем нельзя перевести.



Клэм чаудер — традиционный американский суп, приготовленный из моллюсков. Проще говоря из пригодных в пищу ракушек (clams). Продаются они в закрытом виде, чтобы ракушки открылись их нужно держать сутки в очень соленой воде. Но я сегодня буду использовать консервированные очищенные и готовые к приготовлению clams, это более удобно.



3769678_2_3_ (687x527, 91Kb)



Знаю-знаю, вы сейчас подумали зачем Вика выкладывает рецепт, который вы не сможете попробовать? Но вы вполне можете заменить ракушки на морской коктейль и это будет еще вкуснее.



Клэм чаудер суп не на каждый день, он очень сытный  и калорийный,  маленькой кастрюльки хватит, чтобы накормить всю семью. В Сан-Франциско подают этот суп в буханке хлеба из которой вынимают мякиш, к сожалению хлеб я испечь не успела, но вы можете еще больше удивить близких таким вкусным заморским супом, подав его в хлебной тарелке.



КЛЭМ ЧАУДЕР РЕЦЕПТ



клэм чаудер рецептНам понадобится:




  • Сhopped clams with juice (консервированные моллюски или морской коктейль ≈ 400 г) — 2 банки


  • Бекон — 200 г


  • Лук репчатый — 1 шт.


  • Морковь — 1 шт


  • Стебель сельдерея — 2 шт


  • Мука — 3 ст. л.


  • Рыбный или куриный бульон — 1 л


  • Картофель — 1-2 шт.


  • Тимьян — 1/2 ч.л


  • Лавровый лист — 1-2 шт


  • Соль и черный перец — по вкусу


  • Табаско — 2-4 капли (или красный перец)


  • Вустерский соус — 1 ст. л (по желанию)


  • Сливки или молоко — 300 мл


  • Петрушка для подачи



 



1. Бекон нарезать и обжарить в кастрюле или сковороде до хрустящего состояния. Бекон вытащить и переложить на бумажное полотенце, оставшийся жир вылить в кастрюлю, мы будем использовать в дальнейшем для супа. (Жир можно заменить на кусочек сливочного масла, по желанию)



3769678_hgf (700x527, 80Kb)



2. Лук, морковь и сельдерей нарезать. Положить в кастрюлю с жиром (или со сливочным маслом) и пассеровать (протушить) пока овощи не станут мягкими (5-7 минут)



3769678_vvv (700x527, 86Kb)



3. Когда овощи станут мягкими добавить муку и хорошо перемешать, протушить минутку. Влить бульон, добавить картофель и лавровый лист. Варить 5-10 минут.



3769678_kk (700x527, 92Kb)



4. Добавить в суп консервированные моллюски и сок из них или морепродукты. Посолить и поперчить, добавить тмин, несколько капель табаско (или красный перец на кончике ножа), влить вустерский соус. Добавить сливки или молоко и варить клэм чаудер до готовности



Клэм чаудер это густой суп, но если вы любите более жидкие супы, можете добавить больше молока или воды.



3769678_61 (700x527, 69Kb)



5. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать клэм чаудер с поджаренным хлебом или крекером, посыпав беконом и петрушкой



 





3769678_DSC_0056copy_1_ (465x700, 213Kb)


 


3769678_DSC_0046copy (465x700, 226Kb)


 



 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку