Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях |
Вяленое мясо весьма популярно, а любители пенного напитка оценивают его по достоинству. Да и гурманы им не прочь полакомится. А вообще вяление– это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов.Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.
рецепт и фото foodjimoto.com
Для данного рецепта потребуется говядина или телятина,вырезка, грудинка ( именно эту часть рекомендует автор ) отличного качества и проверенная специальной службой, поскольку термообработке она почти не подвергается. Удалить с мяса все пленки и жилки.
После мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник, чтобы подморозилось, так его будет легче порезать на тончайшие ломтики.
Пока мясо "мёрзнет" приготовить соус - маринад.
Настало время вяления. Понадобится дегидратор, сушка для фруктов или даже обычная духовка, думаю тоже подойдет.
Выложить мясо на листы дегидратора одним слоем, близко, но не чтобы не соприкасались. Включает аппарат и сушим. Через 2 часа проверьте не прилипли ли ломтики. Если да, то пока окончательно не присушились, отлепите. А дальше, проверяйте готовность, как дойдете до желаемой вынимайте и наслаждайтесь))))
И еще видео!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |