-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85115


Апельсиновый торт

Вторник, 16 Января 2024 г. 21:00 + в цитатник
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Апельсиновые коржи
Ингредиенты:
на 2 формы по 18 см (каждый корж потом разрежем на два)
4 яйца
5 гр ванильного сахара
20 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
цедра от 2х апельсинов
60 гр апельсинового сока
40 гр растительного масла без запаха
160 гр муки
6 гр разрыхлителя
Яйца, крахмал и сахар взбиваем до пышности.
Цедру апельсина, сок и растительное масло смешать.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять.
В яично-сахарную смесь вылить смесь с соком, на небольших оборотах миксера тщательно перемешать.
Всыпать частями муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая лопаткой.
Выпекать в 2х формах 18 см при 160 градусах 30-35 мин до сухой зубочистки.
🍊Для крема на прослойку и покрытие:
350 гр охлаждённых сливок 33-35%
50 гр сахарной пудры
175 гр сливочного сыра
250 гр Маскарпоне

Взбить до мягких пиков сахарную пудру и сливки. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Добавить Маскарпоне, ваниль, перемешать.
photo_2024-01-16_19-57-23 (610x700, 41Kb)

photo_2024-01-16_19-57-13 (560x700, 47Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку