-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84950


Торт Тирамису

Четверг, 11 Января 2024 г. 11:49 + в цитатник
Торт ТИРАМИСУ

Бисквит здесь используется классический. Фишка в том, что его нужно как следует пропитать хорошим крепким кофе И 2 вида мусса.
Торт делается сразу. Правда, если бисквит испечете заранее, будет ещё лучше

✅Для бисквита 18 см:
4 яйца с1
120 г сахара
105 г муки
15 г кукурузного крахмала

Яйца начать взбивать на небольшой скорости до появления "пивной" пены. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Это очень важно.
Муку просеять, смешать с крахмалом. Аккуратно в 2 приёма всыпать к яйцам. Каждый раз осторожно перемешивая сверху вниз.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 40, до сухой зубочистки.
Бисквиту дать остыть, завернуть в плёнку и на 2 часа отправить в холодильник. Затем разрезать на 3 коржа.

Тем временем сварить крепкий кофе без сахара. Остудить

Муссы готовить поочерёдно перед сборкой торта.

✅Шоколадный мусс:
6 г желатина + 35 г воды
75 г тёмного шоколада
60 г молока или сливок для шоколада
120 г сливок 33%
30 г сахарной пудры

Желатин замочить. Молоко нагреть до кипения. Залить им шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к шоколаду, перемешать.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до состояния талого мороженого.
Аккуратно объединить обе смеси.

Корж положить на подложку. Щедро пропитать его кофе. Обернуть ацетатной плёнкой (подойдет плотный канцелярский уголок, разрезанный на полоски). Установить кольцо от формы.

Вылить шоколадный мусс на корж. Сверху уложить второй корж. Щедро пропитать кофе и отправить в холодильник.

✅Крем-мусс с маскарпоне:
4 г желатина + 25 г воды
150 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
150 г сливок 33%

Желатин замочить. Маскарпоне комнатной температуры тщательно перемешать с сахарной пудрой. Набухший желатин распустить. Соединить с маскарпоне.
Отдельно взбить сливки до состояния талого мороженого.
Аккуратно соединить обе массы. Если все же желатин загустел при объединении, крем следует аккуратно, короткими импульсами, прогреть в микроволновке.
Затем вылить мусс на торт, оставив при этом примерно 3 ст. л. мусса. Накрыть мусс третьим коржом. Пропитать кофе, а сверху распределить остатки мусса.
Отправить торт в холодильник на ночь.
Затем сверху украсить торт какао порошком, снять форму и пленку.
Можно разрезать и наслаждаться вкусом.
photo_2024-01-10_10-48-06 (700x699, 109Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку