-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85435


Бискотти - итальянские сухарики

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 09:34 + в цитатник
Способ приготовления:

— 400 грамм муки
— 200 грамм сахара
— 4 куриных яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванильного сахара
— 170 грамм смеси разных сухофруктов
— пару жменек кедровых орешков
— 1 столовая ложка воды

В миску просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем, от одного яйцо отделить белок и отложить его в сторону.

Слегка взбить 3 яйца + 1 желток + 1 столовую ложку воды + 2 пакетика ванильного сахара.
Соединить мучную и яичную смеси и руками хорошо размять тесто до однородности (будет липким и очень плотным, но ничего страшного), затем также вмешать кедровые орешки и измельчённые сухофрукты.

Разделить тесто на 3 равные части и раскатать в колбаски диаметром 6-7 см, выложить их на противень на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу.

Сверху намазать колбаски слегка взбитым оставшимся белком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Достать из духовки колбаски и нарезать на кусочки толщиной в 1 — 1,3 см, разложить их обратно на противне и вернуть во включенную духовку ещё на 10 минут.

Вот, собственно и всё, вкусные и ароматные бискотти готовы, хранить их следует в плотно закрытой посуде.
95076120_1 (600x400, 107Kb)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку