-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85171


Азу

Суббота, 22 Июля 2023 г. 10:43 + в цитатник
Азу почти по татарски... почему почти? потому что в классическом рецепте используют картофель, мы стараемся его не есть по этому будет азу, а гарнир будет отдельно. В данном случае это гречка.

Итак
Говядина- примерно 1 кг
лук репчатый- 3 луковицы
чеснок- 5-6 зубчиков
помидор - 3-4 шт ( или томат паста- 2 стол ложки)
укроп, петрушка- по пол пучка
морковь- 2 шт
огурцы соленые- 4 шт

Мясо нарезать брусочкамт поперек волокон, раскалить духовеу до 300 гр. Иясо выложить на противень, кисточкой смазать по верху растит маслом, что б не пересохло. Поставить в духовку на 30- 40 минут что б мясо чуть спеклось и прижарилось.
В это время готовим пассеровку. Сначала обжариваем лук до прозрачности и прижаривания по краям, потом туда добавляем морковь ( в идеале рорезать брумочками, но я потерла, мои брусочками не любят) после прижаривания добавляем соленые огурцы порезанные соломкой и помидоры, порезанные кубиками.Выпариваем всю влагу.
Мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем пассеровку, если с мясо выпарилось много бульона, можно добавить немного воды, подсолить, добавить перец горошком и лаврушку, молотый перец по вкусу и порезанный чеснок. Тушить примерно 40-50 минут.
14007841654559596 (700x642, 96Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Амиа   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2023 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку