Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 23:31
+ в цитатник
Пражский крем
Нам понадобится:
- Желтки 2шт.
- Вода 40мл.
- Ванильный сахар 11гр.
- Масло сливочное 450 Гр не менее 82%
- Какао порошок 35 Гр ( хороший -горький)
- Коньяк 1.ч.л
- Сгущённое молоко 250гр.
Приготовление:
Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт!
Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая остыла до комнатной температуры, и в конце добавляем коньяк, крем готов. Используем сразу, в холодильник не убираем
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
Пражский крем
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-