Вторник, 25 Апреля 2023 г. 18:46
+ в цитатник
Меренговый рулет
Нам понадобится:
- Белки 4шт.
- Сахарная пудра 210гр.
- Лимонный сок 1 ст/л
- Крахмал 1 ст/л
Для крема:
- Сливки 33% 300гр.
- Сыр маскарпоне 250гр.
- Сахарная пудра 100гр.
- Ванилин 3гр.
Приготовление:
Взбиваем белки до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру активно взбивая, в конце вводим лимонный сок с крахмалом. Готовую массу распределяем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку 150 градусов на 20 минут. После переворачиваем и снимаем пергамент. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванилин, сыр маскарпоне и перемешиваем. Готовый крем распределяем по остывшей меренге, добавляем любые ягоды и заворачиваем в рулет
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
Меренговый рулет
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-