Любая хозяйка хочет удивить и обрадовать собравшихся за праздничным столом. Это блюдо точно поможет вам поразить гостей своими кулинарными способностями – готовим вкусное и оригинальное блюдо для любимых мужчин – мясная «корона» из свиных ребрышек, на гарнир – рис с грибами.
Вам потребуется: реберная пластина на 12-14 ребер свежий тимьян соль, специи для мяса
Для гарнира: рис – 200 г шампиньоны – 8-10 шт. морковь – 1 шт. лук – 2 головки чеснок – 2-3 зубца вода – 400-450 мл соль, приправа масло – для жарки
Рецепт приготовления:
1. С одной стороны реберной пластины срезать мясо по всей длине, отступая от края 3-4 см. «Оголить» косточки, срезая мясо с костей и между ними. Срезанное мясо можно использовать в другом блюде, а саму пластину посолить и щедро присыпать специями, добавить веточки тимьяна и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
2. Свернуть ребра в круг (можно просто скрепить зубочистками или же обвязать нитью), закрыть «голые» ребра фольгой, отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 ч (температура –180 градусов).
3. Приготовить рис с грибами. Обжарить на сковороде в масле измельченные чеснок, морковь, лук, затем добавить грибы. Когда овощи с грибами будут готовы, всыпать рис, перемешать. Влить воду, посолить и добавить приправу, готовить, помешивая, до готовности риса под крышкой.
4. Запеченную мясную «корону» освободить от фольги и зубочисток, поставить на блюдо. В центр выложить рис с грибами.
Приятного аппетита!