-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85018


Домашний адыгейский сыр

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 18:30 + в цитатник
Домашний адыгейский сыр

Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 2 л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль

Приготовление:
1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья.
2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д.
3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь
Из оставшейся сыворотки можно испечь блины, но я не пробовала
4. Сыр получается довольно плотный, при этом очень нежный и вкусный.
f8ecf7_wmark (600x450, 42Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку