-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3690
Комментариев: 1594
Написано: 85532


Домашние батоны

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 02:34 + в цитатник
Домашние батоны

Потребуется -
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха (по желанию) -
- 1 желток
- 5 г молока.

Верх можно не смазывать
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
Сформировать батон или 5 булочек, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
photo_2023-02-07_01-32-33 (700x525, 47Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

elens13   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2024 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку