Оладьи из тыквы и яблок |
Ингредиенты:
тыква (чищенная) – 300 г
яблоки – 300 г
мука – 1 стакан
яйцо – 2 шт
сахар – 3 ст ложки
соль
масло для жарки
Оладьи с тыквой и яблоками – сладкий вариант завтрака. Если вы еще и тыкву купите ароматную и сладкую – это просто осеннее удовольствие. И главное очень простое. Хотя вкусы разные. У нас в семье очень полюбились оладьи из кабачков. Причем я люблю их есть обваливая в сахаре. Вот такое сочетание – «сладкие овощи».
Итак начнем готовить.
Тыкву чистим, вынимаем косточки (я это столовой ложкой делаю).
И разрезаем тыкву на кусочки.
Тоже самое делаем и с яблоками. Яблоками можно отрегулировать сладость. Если тыква сладкая, взять «Семеренко», а если не сладкая тыква, взять более сладкие сорта яблок.
Тыкву и яблоки отправляем в блендер (а можно и на терке натереть).
После блендера у нас получилась масса для оладьев из тыквы и яблок.
Добавляем в нее яйца и сахар.
Потом высыпаем муку и немного присаливаем. Где-то на этом этапе, вы можете остановится и подумать: пожарить ли мне оладьи или испечь печенье из тыквы?
Жарим на растительном масле (желательно без запаха).
Подаем оладьи из тыквы и яблок горяченькими со сметанкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |